会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
待遇等は社員さんに聞くのが一番です。
内定者懇親会が楽しみですね♪
気持ち的に前に進めないので、早くほしいです。
去年と同じなら、今日にはくるはずだと思うのですが…
結果関係なく、最終に行けたことは自信になりますし、本当に入りたいと思える会社に出会えて幸せです。
また明日から頑張ろうと思います。
そうですね!!住居の事とか、色々聞きたいです!受理書、早く届いて欲しいですね(*^_^*)!
情報ありがとうございます。やはり破綻している事から待遇面は厳しそうですね!!
周囲でも金融機関とまだ迷っている人もいます。憧れで内定獲得して現実のギャップに迷っているみたいです。
本当に素敵な出会いがたくさんあった選考であり、より大好きになった会社でもあったので、その分辛いです……(>_< )
でも!!いるりさんのおっしゃる通り、どんと構えて結果を待ち続けようと思います^^!!
ありがとうございます♪
契約社員の時期は年収どのくらいですか?
離職率は高いのでしょうか?
入社前と後のギャップはどうですか?
わかる範囲でかまいませんのでお願いします。
大好きな会社です。
やっぱり一度は破綻した会社、肩身の狭い思いをする事が多いのでしょうか。
すごくすごくわかります(;o;)
早く切り替えて次に繋げなきゃ。って想いともしかしたら。。っていう淡い期待が(´・ω・`)
大好きな会社だからこそなかなか切り替えれないし切り替えたくないって気持ちもありますよね(;o;)
一緒に飛びたいって思える人とたくさん出会えた選考だったのですごく辛いです。
メールが来るまでは期待はせず、でも諦めずどんと構えて待ちましょう(o^-^o)!
お返事ありがとうございます。
やはりまだ来ないですよね……
ダメだと分かっていても、連絡がないと少し期待してしまうところもあり、毎日落ち着きません!!
前に進むためにも何らかの連絡は早くほしい(>_< )!!!
私も電話を頂くことができませんでした(;o;)
まだメール届いてません(´・ω・`)
残念ながら、私は電話をいただく事ができませんでした…(>_< )
もうメールで結果が届いた方はいらっしゃるのでしょうか???
メールで結果が届くまで、諦めず待ちましょう!
やっぱりもうだめなのかな。
内々定本当におめでとうございます!!
そして、3度目もご連絡頂けると知って少し安心しました。JALさんからのご連絡だったのか確信はありませんが、信じて待ってみます!
ありがとうございました!!
私からもおねがいします!今日、お電話いただいた方いらっしゃいましたら、知らせていただけるとありがたいです。
よろしくお願い致します!>_<
よろしくお願い致します。
ご返信ありがとうございました!
私は昨日19時頃、3度目のお電話をいただきまして、無事内々定をいただくことができました。
Bonnerさんにも吉報が届くことを信じています!ありがとうございました!
私も、昨日今日と連絡来ませんでした。とても辛いですよね。。。
今、同じ気持ちを抱えている方は沢山いらっしゃるとおもいます。
半ば諦めかけていますが、メールをいただくまでは共に祈りましょう(;;)
本日2度、非通知のお電話があったのですが出られませんでした。悔しさと不安でいっぱいだったのですが、同じ境遇の方のお話を拝見して少し安心しました。
信じて待ちましょう!
ただこれまで選考でお会いしたみなさんは本当に素敵な方ばかりで、悔しいですが、本当に悔しいですが、すでに内定を頂いている皆さんはきっと素敵なCAになるのだなと心から思います。そして私と同じ状況の方も、人の喜びを祝福し、お互いを励まし合っている姿にすごく感動しました。人として本当に尊敬します。私はまだ内定者の方々に心からのおめでとうを言うことができません。ごめんなさい。
今日は思いっきり泣いて、明日からまた頑張ろうと思います。皆さんの就職活動が納得のいくものになるよう願っています。長文失礼致しました。
私も最終まで進めませんでした!
みなさんに吉報が届きますように…応援しています。
そして、私も頑張るので、一緒に頑張りましょう!
まだ明日もあると思います!信じて待ちましょう!(*^◯^*)わたしも首を長くして待っているひとりです。
私的にはもう終わりかなと思っています。
どの会社のCAでもいいわけではなく日本航空だからなりたいと思える程気持ちが強いのでお祈りメールが来るまでは切り替えれないですが明日から前を見るつもりです。
素敵な方達と選考を受ける事ができて良かったです。
内定頂いた方、素敵なCAさんになってください!
友達数名は昨日今日と連絡を貰っていて、嬉しい気持ちと同時に余計に追い込まれています。
いつまで連絡が続くのでしょうか。
一緒に連絡を待っている方々に、吉報が届きますように。
私は2日目に受けましたが連絡ないです。
不安な気持ちと諦めきれない気持ちで辛く、苦しいです(;_;)
皆さまの書き込みに救われてます。
どんな結果になってもJALの最終選考まで進めたことを誇りに思います。
内定者の皆さま、素敵なCAさんになってくださいね!
同じように不安な皆さま、最後まで信じて待ちましょう!
皆さま本当にお疲れ様です!
内定頂いた方ほんとうにおめでとうございます。素敵なCAさんになってください
私もまだ連絡を頂いておりません。
大好きな会社なので、結果を待つ時間が本当に辛いです。
でも、みゆさんの書き込みを見て希望が持てました!
私も、自分を信じます!
本当にありがとうございました(*^^*)
私は最終日の最後の時間に受けたのですが、まだ連絡は頂いていません。正直何かしらの連絡が来ない限り諦めはつきませんが、不安でいっぱいです。これから連絡が来るかどうかも分かりませんが、皆さんと最終に進めてとても誇らしく思います。
まだ祈りながら少しの希望を持って待ちます。
不安で押し潰されそうですね。。
まだ連絡待ちの方諦めず最後まで信じましょう(;o;)
私もIDは遅い方ですし最終日に受けたのですが昨日電話がかかってきてるので、そういった順番は関係ないのだと思います!
内々定おめでとうございます!
私は新卒で縁がなくこれから中東系外資で飛ぶ予定の者です。最終の結果を待つ気持ちがよくわかり書き込みました。
あなたみたいな素敵な方ならきっと連絡が来ると信じていました。本当におめでとうございます!
くるかもわからない電話を待つのが本当に辛いです。
信じて待つしかないですよね(泣)
私は今朝、確認したら拒否設定になっていて、携帯会社に問い合わせをし、慌てて解除しました。家電もです。親の携帯からかけるなどして確かめてみてください!
もし昨日通知を頂いてたのなら、もう一度かかってくることを願うばかりです。
まだの方、待つのは本当に辛いですが、自分らしさを伝えたならきっとこの会社はいい返事をくれると思います。
まだ諦めるのは早いです。
信じて共に待ちましょう!o(^-^)o
そして、不安になりながらも励ましてくださっている皆さんに良い知らせが届きますように、、(>_<)
選考を通じて出会えた皆さん、とても素敵で、気が合って、もっと一緒にいたいと心から願っています。
わたしも最終日に受けました。
ありがとうございます。ここにいる皆さんも、あさんも顔も名前も知らない内定者におめでとうと言うことができる本当に優しい方ばかりです。皆ができることではないです。
私は最終日に受けました。しかしあくまで私の見解ですが、受けた日にちやIDではなく受験者につけた点数順なのではないかなぁとも思います。
同じように必死で戦ってきたみなさんの願いが叶うことを心から願っています。
私も最終日に受けましたが電話来ておりません(T_T)悔しいし悲しいです(T_T)
まだお祈りメールを頂いてないうちは1%でも可能性があると信じましょう!