会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
案内は何日ほど前にくるかわかる方いらっしゃれば教えていただきたいです。
お返事ありがとうございます!!!
助かりました(*^◯^*)!!!!
お返事ありがとうございます!!!
助かりました(*^◯^*)!!!!
スリッパだけで大丈夫ですよ~(^_^)
不安で、、、分かる方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。>_<
私は左右どちらも1.0以上と
先輩に伺いました!
そうだったんですね!
教えてくださってありがとうございます><
視力は両目で1.0見えれば良いのでしょうか?
とても遅くなってすみません(>_<)
帰りの新幹線代などの交通費も記入しました^ ^
私は26日ですがまだ連絡頂いていません。
私も少し不安ですが、連絡を待つのみです(>_<)
皆さんもおっしゃられているように視力というよりはディファイン自体があまりよくないようで(>_<)
後は視力検査で1.0見えないと、それでだめみたいなので、不安だったら眼科で視力を測ったほうが良いようです(>_<)!
頑張りましょうね!!!
他社のお話ですが、眼科検診の際に眼球をぐるっと一周分診られましたので、ディファインだと支障が出るかと思います。こちらはまだどうかわかりませんが( >_<)
なぜ良くないかはわかりませんが、
他社の選考ではディファイン禁止と
言われていたと思います。
わたしも24日受けるのですがまだ連絡きていません。
ありがとうございます!他のエアラインではディファイン禁止だったのでやはり普通ので行こうと思います。
どうもありがとうございます!
何で良くないんですか?(割り込み失礼します)
視力で落とされることもあるのでしょうか‥不安です。
私はスクールに通っているのですが、スクールの先生がディファインはあまりよくないとおっしゃっていました(>_<)
そうなんですね(/ _ ; )
選考の早い方から準備されているのですかね。
本当に安心しました。
ありがとうございます(>_<)
私もきていません。問い合わせたら適宜指示するとのことです。
25日以降に選考を受ける方はもう航空券の連絡がきたのでしょうか?
第一志望なので本当に不安で(>_<)
どなたか教えて下さったら幸いです(/ _ ; )
いっしょですね(^_^)
飛行機の時間も考慮していただけると思います!前日21時以降食事禁止が厳しいですが(^_^;)がんばりましょ~\(^^)/
私はまだきてないのですが、皆さんは何日に選考がありますか(>_<)?
私は25日です(>_<)
8:15に羽田着です(>_<)
時間内に選考終わるのかちょっと不安です。
ちゃんと連絡いただきました!
お騒がせ致しました(>_<)
私も何も連絡ないです…
こちらから問い合わせしてみたほうがいいんですかね。。
私アンケートに答えたのですが、何も連絡ないままです(´・_・`)
座席の関係で、当日手配になったようで、始発でも間に合わないので午後の選考に時間を変更していただきました!
説明なかったんですか(>_<)不安ですね(;_;)心配でしたら、一度採用担当の方に聞いてみては??(>_<)
ありがとうございます♡
助かりました(^^)
そうなんですかー?(*_*)私はほぼ始発で伊丹空港間に合います!それと、予約した7時50分のに間に合わないことに対する説明は特にないんですね…(´・ω・`)
書き込み拝見し、鳥肌が立つほどその言葉が心に響きました。maiさんの言葉を胸に、一緒に頑張ってきた仲間の分までやりきってくることを約束します。
お返事ありがとうございます>_<!
航空機を除いた交通費のみ記入しました!
一緒に頑張りましょうね( ^ω^ )!!!
ありがとうございました!
お返事ありがとうございます>_<!
助かりました>_<
頑張りましょうね(^_^)!
でも、思い残すことはなくて、やはり日本航空が好きという気持ちも変わらずです。
進まれる方々は最後熱い想いをぶつけて、空を飛んでください!
私も往路のみ飛行機で行く予定です。時間の都合上帰りは新幹線を使おうと思っていますが、ともともさんは復路にかかる交通費は記入しましたか?>_<
15日以降には意味がある訳です。まだ不合格の通知が来るまでは希望を捨てずに己を信じましょう。頑張ったんでしょう?
航空機以外の、自宅から空港と空港から会場の交通費(往復分)を記入すればよいのではないでしょうか。。
でも不安なら採用の方に相談されるといいかもしれません^^
一緒頑張りましょうね。
私も名古屋から往路は飛行機を利用します^ ^
なので自宅の最寄り駅から空港までの交通費のみ記入しました^ ^
その気持ちすごくわかります。
分かってはいますが、どうしても期待してしまいますよね。今日来なかった人は明日くらいにはメールがくるのでしょうか。
だめだってことは分かっていますが、期待持ってしまいます…
さすがにもう通るなんていう連絡がくることはないですよね。
最終までいった方、がんばってください!
私は関西から飛行機を利用するのですが、設問3の金額は、航空券を除いた電車移動の金額のみを記入すれば良いのでしょうか?>_<
よろしくお願いします>_<