会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3月3日(月)に予約されてる方で、
2月28日(金)と代わっていただける方いらっしゃいませんか??(>_<)
いいえ。来てないですが、不安なのでもしご存じのかた
いらっしゃるかな聞いてみただけです。
事務企画職のテストセンターの受験依頼きたんですか?
私だけですか? 予約画面が更新されないのは。
ありがとうございます。改めて確認したところ、仰る通りでした!
、案内がテストセンター受験日前日(2/3)に、マイページに送られるそうです。
今年は、良い時期にドラマもあったし、再開するには好都合だったのかと思います。
知り合いのJALのパイロットの方もあと3年は最低でも再開しないと思うとおっしゃっていたぐらいでしたので。
久しぶりの募集なので既卒も受けれるようですね。
かなり低いという噂を聞きますが
まだかかってきてないんですが、今日なければもう落ちてるってことですよね?
土日のどちらに面接受けましたか??
来た方いますか?
合格の方は既に連絡来てるんでしょうかね!?
合格の方は既に連絡来てるんでしょうかね!?
1次の流れを汲むと昨日結果来てもいいと思うのですが、最終は時間を個別に案内するとのことでしたので待つしかないですね。
最終面接の案内来た方いらっしゃいますか?
そうなんですね。返信ありがとうございます。
残念ですが通過された方頑張って下さい!
私の場合ですが日曜の午前中に受験して、当日の21時に結果の、連絡がきてました。
マイページに連絡来てましたよ!
電話ではありませんでした。
土曜日受けて、日曜の夜に連絡。。。
早い!!!
昨日、日曜受けて連絡来た人いますか?
ちなみに電話連絡なのですか?
2次へ進みます。それにしても結果が早い…
私も明日、面接いどみます。
特に算数系が・・・
これから1次面接頑張ってきます。
テストはあまり重視されてないんでしょうか?
ありがとうございます!
テストセンターでは転職者用と、
新卒用の問題も出る可能性ありますので。
SPI3?G?新しい用語が調べると出てきてどれをテストセンターたいさくにしたらいいのかな
Webテストに進みます。
面接は交通費支給でしょうか?