会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もらいましたー(;_;)
就活生のためにあんな配慮してくれる会社、他になかったので落ちたら辛いです。。
結果の連絡方法や期限について何か聞きましたか?
わたしも音沙汰なしです。前向きに待ってみましょう!
そのようなカードはもらってないです!
自分も昨日受けてまだ連絡なしです。。。
日本航空を受けてくださってありがとうございましたというようなメッセージカードはもらいましたか?
非通知鳴ったんですか?
わたし何も音沙汰なしです…
そうですか!おめでとうございます!
最終で落ちるとはショックだー
やはりそうなんですかね。。
まぁもう少し待ってみますか^^
知り合いは4日後とかでしたよ
希望を持って待ちましょう!
例年内定は即日電話ですよね?
昼間はご回答くださり有難うございます!わたしもまだ来ていないです…
ちょうどお忙しい時間でしょうし、気長に待ちましょう!>_<
どなたも返信されていないようなので、
遅くなりましたが、、
19日から21日までが2次選考で、
最終選考は4月下旬から5月上旬に
行われるようですよ!
ありがとうございます!全力で戦います。じゃるじゃるさんにも、良い結果が来ますように。
19日の土曜日です!
選考ですよー。さっき受けてきました((((´Д` )))
最終面接の案内を電話でいただいた際に、意思確認ではなく選考であるとの旨を伝えられます。
最終面接はいつの予定ですか?
通過した皆さん、頑張ってください!応援してます!
ありがとうございます。
そうなんですか緊張します、、
男性CA目指している方、第1号となれるよう頑張ってください!
らしいですよ!でも最終といえど25分くらいで終わりました!
メール頂きました。
メールの最後の飛行機が飛び去っていく写真を見て
なんともいえない気持ちです(T-T)
またお会い出来るように頑張ります。
祈られました。つらいです。
客室です。
お祈りメールか、または奇跡のメールか。。。
おめでとうございます(>_<)
希望を持って待ってみます。ありがとうございます
最終頑張ってください!!
来るのを期待したいです!
やはり今日お祈りメールがくるのでしょうか。。
突然すみません。こちらの選考フローはどのような流れになっているのか、ご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。
わたしももやもやしています(>_<)
もう内々定出始めているんでしょうか...
いいご縁がありますように....
同じ境遇で、結果を待っている方々たくさんいらっしゃると思いますが、まだ希望を持って、待っていてください。
みなさんに、良い結果が来ることを祈っています。
今から最終面接です、、
緊張半分、楽しみな気持ち半分といったところです、、、
悔いのないようにがんばってきます!!
私は昨日最終受けましたが、まだ結果来ずです。早く来てほしいですよね!!
細かいことは大丈夫なのでせめてyes or noだけでも教えていただけたら嬉しいです。
予約を確認していただいたんですね☻ありがとうございます!
しかし、やはり4時だったのですね。。
さきほど、とおっしゃっていたので4時以降も可能性があるかと思っていましたが。。
ここは情報共有すべき場で、弱音をはく場ではない事はか分かっているのですが、いま空いている枠はワザと空くようにしていたりするのでしょうか?一次のときは全席満席だったのでしょうか。。
ここまでくると期待より不安が大きくなってしまって、他の方を不安にさせるような事を書いてしまって申し訳ないと思うのですが、疑問に思えてきて。。。
優しいお言葉ありがとうございます(>_<)
本当に早くいい連絡をいただけることを願うばかりです。
そして☆さんにとっても最もいい会社から内々定をいただけることを願っています!
ありがとうございます。
私も先日事務系の三次を受けてまだ連絡いただいてません>_<
気になって仕方がなくてちょくちょくこの掲示板を覗いていたら、幾つかの書き込みの様子からじゃるじゃるさんも私と同じ状況・心境なのかな、と感じて気になってしまったので返信させて頂きました。きっと日本航空という会社が好きでやりたい仕事があってすごく入社したくて、今は期待と不安が入り混じってとても辛い気持ちなのではないかなー、と。私もなかなか切り替えができず困っていますが(もちろんじゃるじゃるさんにも私にも他の方にもまだ連絡が来る可能性は全然あると思うので希望は捨ててないですよ!)、お互いに長い目でみて自分にとって最も良い会社から内々定が頂けることを願ってます。毎日一喜一憂で疲れてしまうこともありますが、体調などに気をつけながら就職活動がんばりましょうね!
※情報共有の場としては相応しくない書き込みでお気を悪くされた方がいたらごめんなさい。長文失礼致しました。
12日に名古屋で受け、今日16時過ぎに結果いただきました!
変更できたらな、、、
選択の時期ですかね、、、
16時ちょうどにマイページのメールボックスに連絡が来ました
そして、たった今予約画面を見てみましたが1~2割程、まだ枠が空いている箇所がありましたので、明日以降に連絡が来る方もいるかもしれませんね^ ^
私も同じです>_<第一志望だったので、祈られるまで諦めつかなくて辛いです。
ありがとうございます。
もう、ちゃんと不合格通知くるまで携帯離せなくて。。。
私も来ていないです。。お互い来るといいですね(^^)