会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
客室
人(グループ)によっては、前の時間が押したりして遅くなる可能性もありますので、先に新幹線など取っておくのはお勧めしません。
え、そうなんですか?なんだか変な期待持っちゃいますね。私の知り合いは最終から数日して連絡があったそうなので。
やるなと言われたことをやったので、皆さん怒っているんだと思いますよ!
まだ三次受けていない人もいるのでそっちが終わったらまた結果が出るのではないのでしょうか...?
補欠合格ないかなぁという期待もありますがほぼゼロですよね。悲しいですね。早く切り替えて頑張りたいです…
補欠合格ないかなぁという期待もありますがほぼゼロですよね。悲しいですね。早く切り替えて頑張りたいです…
いや、後の人たちが対策することができるから、先にやった人に不利になるからダメなんですよ。怒ってるのは先に終わった人たちでしょう。わたしは後なので『ラッキーありがと★』です。
客室乗務員として英語面接はあって当然じゃないですか?
それだけ英語力に自信がないから、そんなことが言える。
むしろ、教えてもらって以上対策することができるんだからいいじゃないですか。デリケートになりすぎです。
やっぱりもうダメですかね。最後に落とされるのは本当に無念ですね。
選考に行けば分かります。
いちいち返信するから
話が大きくなってくるんだと思います。
どうして規則を守れないんですか?
お疲れ様でした(>_<)
中学生でも答えられるような質問だった、と噂で聞いたのですが、JALで英語面接があるとは予想外でした(>_<)!
>ぶどうさんへ
ありがとうございます!頑張ってきます(*^^*)
ありがとうございます。
まだ待っています。
はい。非通知でしたよ。
またかかってきて内々定のお電話だったら、
その旨知らせていただけませんか?(>_<)
まだ諦めがつかなくて、、
おめでとうございます(^^)
こうなったら補欠に期待です!笑
そうなんですか!それは結果の連絡っぽいですね。僕は全く連絡ないです。やっぱりダメかー。
夕方に受けて、遅めの時間に何度も来ました。そのいずれも出れませんでした、、
非通知で電話が来たんですか?
非通知でしたか?
テストセンターの英語は時間配分ミスらなければなんとかなりますし、時間配分ミスっても問題自体は難しくないです、落ち着いて受けたら大丈夫ですよ!(^^)
TOEICより簡単だと思います。ただ、テストセンターは独特なので、対策本なので出題傾向を把握しておくとなおいいと思います。
全くその通りですよね!
でも去年の客室とかでも最終から内々定の連絡までが長かったと書かれている方もいますし、期待しながら待ちましょう!
むしろなぜご存知ないのですか?メールにも記載がありましたし、選考フローにも明記されています。
諦め半分、期待半分でつらいですよね。。
だめだったとしても切り替えるために早く結果が欲しいものです…
そうなんですね。わざわざご回答いただき、有難うございます。
私も最終を16日に受けましたが、未だ連絡ありません。
落ちたのかなぁぁ。。
いえいえ、
たしか 『三次(最終)選考』というように
書いてあったので、そうだと思いますよ!
ご回答有難うございます。
ということは、三次が最終選考ということでしょうか。何度もお尋ねしてしまい、すみません。>_<
そうなんですね!ありがとうございます!
面接直後にいただきましたし、お祈りではないと思いたいです(>_<)
しかし今さら色々言ってもしょうがないですね!
ぴーたーさんのように前向きに待つことにします!
合否に関わらず今月中にはご連絡いただけるとのことでした。
いま考えるとメッセージカード=お祈りのような気がしてなりません...
気になります。。