会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そう願いたいです…私もまだ連絡来ないです>_<
今回は16時ではないようですね・・・
ありがとうございます!
私も伺わなかったので、即日で来ないと待つだけの辛い日々ですね…。
いいえ、伺っておりません…!
ちなみに、遅くてもいつまで連絡とかって知らされましたか?
はい。ネットでもちらほら…笑
待ちたいし、諦めたいしで複雑です。
個人面接をする、とかそれぐらいのことを聞きたかっただけだと思うので、あまりシビアにならないでいいかと思います(;^_^A
どうなんでしょうね(´・_・`)ドキドキしますね、
知ってますが口外してはいけないことになってますよね(^ ^)
そうなんですね!
お知り合いとかが内定頂いてるということですか?
出ているようですよ!
3次選考は何を行うかご存知ですか?
もう出てるんですか?
そうですよね。五分に1度チェックしてしまいそうです(笑)
ayaさんは手応えはありましたか?
4/25,27,29,5/1,7 です(^_^)
ありがとうございます!いつ来るか分からないのでドキドキですね!
時間は言われませんでした。
明日、22日以降に二次選考の結果が来るとのことですが、時間はおっしゃっていましたでしょうか?(u_u)
ありがとうございます。助かります。
謝って2度投稿してしまいました、あらあら、すみません。
私は自社養成なんですけど、前日にメールで確認番号が送られてきました。
空港の発券機で確認番号を打ち込むとその場で航空券が発券されます。
私も最初は航空券が送られてくるものと思っていたのでソワソワしていました。
前日まで何も連絡がないのは不親切かなとも思いましたが、人事の方も少ない人数で多くの受験生の航空券をそれぞれ手配しておられるのでしょうがないところもあるかな、と思います。
3次の選考日程わかる方教えて頂けませんか?すみません…。
何度もすみません(>_<)
また電話かかってきましたか?
4/25,27,29,5/1でしたよー
3次の選考日程わかる方教えて頂けませんか?すみません…。
わたしも12日に3次受けて、まだ結果きてないので1週間以上経ちます。。。
翌日連絡だった人もいるみたいなので不安ですが、今週中はまだ待ってみようかと思っています。
事務系の三次今週受けるひともいますよ。
何故こんなに時間差があるのか分かりませんがまだ結果がでるかもしれないと私は思います。
もし違ったらごめんなさい、、、
最終の結果は、最低いつまでの発表なのかお聞きになった方いらっしゃいますか?
もうすぐで一週間経ちます(T_T)
内々定が出てる企業の返答期限が迫っていますが、
本当にここに行きたいです。
明日までは希望を持って待ってみたいと思います。。
1000人ほどだとおもいますよ!
現在1000人ほどなんですか??
ありがとうございます!
500ぐらいですかね(°_°)!ありがとうございます!
【客室】
わかりませんが最終的に200人くらいですよね?半分の500人くらいにはなるのではないでしょうか。
現在1000人ほどいますよね?!2次で、何人ほどに絞られるのでしょうか?
そうですよね、、落ちたって決まってないと思って待ちたいです…!