会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は埼玉在住で面接は同じく東京でした。
え?連絡きたんですか?!
住まいは千葉で、面接会場は東京です。地域で分けられてるわけではないみたいですね…
メールで連絡頂きました!
志望動機すら口答で伝えられないまま終わってしまいました。
非常に悔しいです。
しかし二度とチャンスがないわけではないので
気持ちを新たに頑張ります!
通過された方々、頑張ってください!
心から応援しています!
私もです。
思いを伝えた分、まだ期待を捨てきれずにいます。
大好きな気持ちが仇となった、と仰る方もいますが大好きな気持ちがマイナスとなることはあり得ないと思っています。結果はどうあれ、一緒に明日まで待ちましょう。
私もまだ来てません。泣きそうです。でも明日まで信じてみたいと思います。待ちます。
嫌にならない程度で構わないのでお住まいの県名なのど教えていただけますか??
首都圏なのですが、まだ連絡がこず、悲しみ9割、期待1割で過ごしております。。
お言葉ですが、17時ちょっと過ぎに来ました!
埼玉ですが、来ましたよ!
パイロットは17時一斉送信ですよ。私は祈られました。
同じくです。ここを見るまでサイレントとは知りませんでした(;_;)
昨日受けてさっき通過連絡来ました
テストセンターほとんど埋まってるので、キャンセル待ちしています…
昨日3次受けて先程最終の電話頂きましたよ
昨日受けたんですが来てないです。
第一志望だったのですが、たぶんダメだったんだと諦めています。辛いですが。
安心しました。混雑してるから後で来るかもしれませんね、待ってみましょう。
私も来てないです。
あと、2次選考では身体検査あるかどうかわかりますか(>_<)?
はい(>_<)私の周りにも1人も連絡来ていないみたいなので、まだまだ連絡がこれから来るのだと信じます!!
私は予約完了メール来てないです!
自分の周りではまだです
来ると信じましょう!
私は特に客室乗務員になりたくて選考を受けてるわけではありませんのでご心配なさらないでくださいね
返信ありがとうございます!私も同じく、この会社がとても大好きです。
少しだけ、気持ちが楽になりました(*^_^*)
グランドスタッフになれるよう
頑張りましょうd(^_^o)!
私も福岡ですが、まだ来てないです。
福岡会場の周りの方で連絡があった人はいらっしゃいますか?
そうですよね。私もそう思います。そう思えたのは、この会社の説明会、企業研究があったからこそでした。なので本当にこの会社が大好きです。この悔しさはグランドスタッフの選考等で必ず形にしたいと思っています!!頑張りましょうね^^
前半は確かにごもっともな部分もありますが、最後の一文はここに書くべきではないと思います。
本当に第一志望で頑張っていた方の気持ちも察することができないような方にCAになって欲しくありません(^.^)
私も気持ちを切り替えてグランドスタッフ、頑張ろうと思います>_<
選考に進まれた方、本当におめでとうございます! 頑張って下さいね\(^o^)/
皆さんあとの方の日を選ばれるんですね。ありがとうございます。
私もこの会社が本当に好きだったので悲しいです。
どこにも気持ちのやり場がありません。
やっぱりもうだめなのでしょうかね。
大好きの気持ちがあだになってしまったのでは。憧れの客室といえど一会社員ですから
私はあまり興味のない職でしたので赤青どちらも進んでいます
>みいさん
ご共感ありがとうございます。皆様やはり赤が本当に大好きなんですね!それだけでなんか嬉しいです。信じられなくて涙さえ出なかったのですが皆様の書き込みをみて、受け止める決意ができそくです。落とされても赤のことは絶対嫌いになれないので、既卒でもなんでも将来チャレンジします!頑張りましょう!!
私えいこさんと同じで、この会社が大好きでこの会社に入りたくて、頑張ってきたつもりでした。時間はかかっても、受け入れなければいけにですよね><努力は無駄じゃなかったと思うので、グランドスタッフ等は引き続き頑張りたいと思っています。
ここは選考の情報共有の場なので正しい使い方でしょう。もしだめで気持ちを乱すのであれば見なければいいのでは
19日以外全て満席でした。21日から埋まっていきましたよー。
>ピノ子さんへ
ご共感ありがとうございます。次に進まなきゃいけないのはわかってるのですがどうしても立ち止まってくよくよしてしまいます(>_<)これからは合格された方がのかきこみが増えると思うので私はこれで退散しようと思います。また覗きに来るとは思いますが…
合格された皆様全力尽くして頑張ってください!!
私も同じです。青い方もダメでした。沢山企業研究して、本当に大好きで入りたかったのに、すごく悲しいです。すぐには無理ですが気持ちを切り替えて他を頑張りたいと思います。
私も、今はなにも考えられません。
CAになるなら、この会社じゃなきゃいやだ、と思って青は受けなかったので…これで終わってしまうんだという気持ちでいっぱいです。
切り替えて次に進まなきゃとは思ってますが、なかなか無理ですよね。