会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!そして内々定おめでとうございます^ ^
順番は気にしない方がいいのですね、もう少し希望を捨てずに待って見ますっ
私も27日の後半で、8日の16時頃にお電話を頂きました。人事の方も健康診断の結果次第で連絡に個人差があるので順番は気にしないで下さいと仰って下さったので、どの日程の方も、まだまだ連絡は来ると思います(^_^)
おめでとうございます(*^^*)
もうだめでも仕方ないやって気持ちはめげそうですが、書き込みみて元気をもらえました!ありがとうございます。
昼間に内々定の連絡をいただきました。
7日に選考を受けて面接も身体検査も全て不安な要素を残したまま終わってしまって、本日連絡をいただくまで本当に胸が張り裂けそうな気持ちでした。きっとみなさんも同じ気持ちで連絡を待たれていると思います。
しかし、やはり自分を信じて待つしか方法はないと思いますのでどうか皆さんも諦めずに電話が鳴るのを待ってみて欲しいです。みなさんに良い知らせが届きますように(o^^o)
また、同期になる皆様、これからよろしくお願い致します。
鳴らない電話を待つの、とても辛いですよね。
面接に手応えはないのですが、心から働きたいと思った会社でした。一緒に願って待ちましょうね!思いが届きますように。
内定を頂いた方、本当に本当におめでとうございます!
そうなのですね!
かかってくることを祈ってもう少し待ちたいと思います。
ありがとうございます。
私はその日のうちにかかってきましたよ!取りそびれた1時間後に2度目のお電話をいただきました!
7日午前です。
結果が今日出たとおっしゃっていたので、日程関係なく結果来た人から連絡だと思います(^ ^)
面接は7日の午後です!
まだ連絡はされていますから希望を持ってくださいね!
わざわざ返信ありがとうございます!!
わたしも同じ時間帯なので希望を少しでも持って待ちたいと思います!
本当におめでとうございます!!!
私は7日の2回目の受験でした
おめでとうございます(*^^*)まだ続いているのですね!わざわざ教えていただきありがとうございます!!
横入り、申し訳ございません。
ほなこなさん、本当におめでとうございます!!
何日の何回目の受験だったか教えていただけますか??
おめでとうございます!!
何日受験でしたか?
先程内々定のご連絡頂きました!
まだ連絡は終わっていないと思いますよ(^_^)
ちほりさんのお電話にも連絡が来ることを願っております!
なのですかね…辛いです…。
29日の人達もまだ少ないですよね!お互い吉報がきますように、、
私も29ですがまだ連絡きません>_<
あきらめずに一緒に待ちましょう!
25でしたがまだですっ!
私も、同じ思いで待っている方がいらして心強いです。miruさんと一緒に働けることを願っています!
そうなんですね、ありがとうございます!2回目に受けたので、もう少し希望持って待ってみます!一緒に働きたいです!!!!;_;
一回目で受験しました!不安ですよね。。minachiさんにも良いお知らせが届きますように。
7日はもう終わってしまったのでしょうか?(´。;o;。`)っ
ありがとうございます(*^^*)1日です!
おめでとうございます!
私も1日に受験したので、とても不安ですが 電話いただけるのであれば、もうすぐなのかなと思っています。1日の第一回目か、二回目 どちらで受験されましたか?
おめでとうございます∩^ω^∩
何日受験でしたか?
私も25日でまだです...
諦めたくありませんが..(;_;)
不安でたまりません!
私も25日に受けて、連絡を待っています。日に日に辛くなってきますが、一緒に待ちましょう!