会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も通過しました。
ボーダー低いんですかね?
ボーダー高いのですかね?壊滅です。
わたしもまだです>_<
こんにちは。
まだ私のところには来ていません…。
こんにちは。
お返事ありがとうございます(^_^)☆
よかったです。
明日会えること楽しみにしています!
こんにちは。私も明日参加する者です!私服で行こうと思っています。
みなさん、私服でいかれますか??
同じCAとして頑張りましょう(^^)
受かった以上皆さんと同じ土俵だと思いたいですが、入社後に色々と苦労しそうでしたので辞退させて頂きました。
皆さん、研修等大変とは思いますが、頑張って下さい。応援しております。
私もそう思います(笑)
国公立大で、語学系の学部でなく留学経験もありませんがTOEIC800とスペイン語の資格あります。テストセンターはレベル別に3冊を、1問も間違えなくなりまで何周もし、広告代理店や総合商社でも通っています。
でもスクールでは笑顔がかたいとよく言われ、最終でも緊張しっぱなしでした。(笑)
はぬさん、皆さんの良いところがしっかりと伝われば、大丈夫。その日の調子や運もありますし、今年はたまたまご縁がなかっただけかも。何回でもチャレンジして必ず叶えてくださいね!
私は国公立大で、英語の資格にもSPIにも自信がありましたが、最終で落とされてしまいましたので、内面が足りなかったのだと反省しております。受かった皆さんは素敵な方たちばかりだと思うので、いつか一緒に働けるよう既卒受験に向けて頑張ります^^
TOEICだけじゃなくSPIも見られてるみたいです。。
最終でだめだった方は、多分十分に素質はある方ばかりだと思うのであとは身体と英語とSPIを補えば次のチャンスでは絶対大丈夫です!
切り替えて頑張りましょう!>_<
どちらも来ておらず不安です。
わたしはJALが大好きなので、JALのグランドスタッフ受験をがんばります!
身体検査に異常があったとしても、教えていただけないですよね‥?やはり面接の出来が悪かったのでしょうか。。
今回内定をいただけなかったみなさん、客室乗務員は既卒受験もありますし、全ての道が閉ざされたわけではありませんよね^_^しばらく辛いですが、自分に残された道、そして進んだ道が、自分を一番幸せにしてくれる道だと思っています!
これからも頑張りましょう!
そして、内定したみなさん、素敵な客室乗務員になってください!
わたしもいつか空を職場にして見せます!
長々と失礼しました。
あーーーーーーーーー、メール来ましたね。A社で頑張ります。働きながら納得できなければ既卒で受けます。
内定もらった皆さんはとても素敵な人に違いありません。胸張って頑張ってください!
しかし、健康診断の結果の出方などによって多少前後する可能性もあります。とおっしゃっていたと思うので、明日や明後日になってしまう事もあると思いますよ。
連絡まだ取れていない内定者がいるからですかね?
それとも今年から他社は正社員ですし、人数確保のバランスが難しくスケジュール通りでなかったとか。
私も音出しにしています。もう電話連絡は終わっているはずだと割りきりつつも、期待。
20までに合否関わらず連絡するとおっしゃってた気がするのは私だけでしょうか…
いまだに音だしにしています…
私もまだどちらも来てません。さすがにサイレントではないと思いますが、、、
今日が期限の20日なのにまだどちらも来てないんですが、皆さんすでに連絡はいってますか?
非通知がかかってきて、折り返しの非通知がまだの方などいらっしゃいますか?一度目で取れなかった場合、再びかかってくるまでどのぐらいの時間やお日にちかかりましたか?
ありがとうございます!
携帯電話にきましたよ!
非通知でした。
わたしも待つ辛さはわかるので大変だと思いますが、あと1日頑張りましょう!
いい連絡が来ることを祈っています。
非通知でしたか?
電話が続き良い知らせがあるよう祈るばかりです…。
憧れに一歩近づきました!これからもっとがんばらないと!
本当にもう諦めていましたが、まだ連絡が続いているので明日も可能性はあると思います!
信じて待つのは楽なことではないですが、あと1日待ってみましょう!!
私も微力ながらお祈りしています。
客室
書き込みありがとうございます。まだ連絡があったとは、希望がわきます。(T-T)神社参拝とはすごい。(笑)菩薩もあっぱれと見上げる心意気。
そろそろパイロット志望の方なども掲示板お使いになるでしょうに、一人言垂れ流しすみません。おとなしく待ち続けようと思います。
たった今内々定のお電話をいただきました。もう諦めていて、他のところに承諾の電話をしようとしていた所でした。
なので皆さま、私はまだ明日まで十分希望があると思っています。私自身の診断結果も昨日出たそうです。
まだ電話を頂いていない方々に少しでも電話がくるように、と、先日神社でお参りをしてきたところです。大丈夫です。信じて待ちましょう!
返答期限は明日まででしたでしょうか? 他社へ流れた方の繰り上げ内々定でも、何でもよいので、お電話が欲しいです。採用チームの方はこちらみてらっしゃるのでしょうか。
「合否に拘わらずマイページに連絡」の期限が、(診断結果が出るのが遅れていることなどを理由に)延期で来月になりませんかね。他社は末日までが連絡期間ですものね。他社へ流れた方の欠員分、少しでも、たった1人でも多くに、内々定が届けばと、切に思います。
私は他社から内々定を頂きましたが、日本航空の客室の母を見て育ち、日本航空へ行きたい気持ちでいっぱいです…。
まだ連絡をいただいていない者です。この掲示板もだいぶ落ち着いてしまい、内定連絡はもう終わりなんだと実感しています。ほとんど諦めてしまっていますが、tiさんの優しい書き込みで少し元気が出ました!ありがとうございます^ ^ きっと心優しい方なんだと思います。また挑戦したいと思ってます!一緒に働ける日を目指したいと思います^ ^
内々定通知を来週中に送るとおっしゃっていたので、今週はまだ連絡があるのかもしれません。
電話を待つ時の辛い気持ちは私もわかります。
なので、少しでも参考になればと思い、投稿させていただきました。
皆様に吉報が届くことをお祈りしております(>_<)
私もまだ待ちたいです。
最終面接の際に20日までではなく、20日以降に連絡をするとおっしゃっていたことを信じたいと思います><
お返事ありがとうございます。
そうですか、、、
残念です。諦めきれない、、、
多分もう終わってしまいましたね(._.)待つのもしんどいので早くメール頂きたいです。
もう連絡きてる方はいらっしゃいませんか(;_;)?
テストセンター結果は偏差値やライスケールなどたくさんの情報がでます。パイロット職を除いて、ほとんどの職種ではボーダーレスで配属決定の際に使用されます。パイロット職は配属決定などがほぼないので、ボーダーが高いです。
私もまだ来なくて、ずっと待っているのですが、もう諦めた方が良いのでしょうかね( ; ; )
何を書かれるかはご自由だとは思うのですが、まだまだ不安な気持ちで連絡を待っている方々がたくさんいらっしゃいます。私も友人へ連絡が入るのを毎日一緒に待っています。
なのでその後のお話は20日を過ぎてからされても良いのではと思います。
どちらでも大丈夫と書かれていたと思うので、どんな服装でいくか等は周りに合わせるのではなく、ご自身の都合に合わせて好きなようにされたらいいかと思いますよ。
気分を悪くさせてしまったらすみません。でもまだ連絡が続いている今は最後まで皆でよい知らせを待ちましょう^ ^
家の電話に非通知履歴がいくつかあるんですけど…
ですが、とても素敵な会社でしたので、既卒でもチャレンジしたいと考えています!!
ここまで、みなさんと選考に参加できて幸せでした^ ^
内定された方、素敵な客室乗務員になってくださいね!!
私も毎日、鳴らない携帯を確認しては悲しい気持ちになっています。
頂いた言葉も手紙も信じられなくなり
、正直毎日がつらいです。
今はただ期待せず、何らかの連絡を待っています。