会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も全く同じ心境です(´・_・`)
ならない電話を待つことがこんなに悲しいとは。
お祈りメールが来る前に切り替えようとは思うのですが、無理ですよね(´・_・`)
微かな希望を持って、お互いに自分を信じて待ちましょう!
だんだんと掲示板が寂しくなっていきますね…>_<…
正直、もう連絡がないのであればお祈りメールをいただきたいです…。
本当に期待して待ってしまい、毎日辛いです。
ありがとうございます(;_;)
私も気になっています!受け直すか前回の結果送るか迷ってます…
本日連絡が来ている方もいますっもう少し一緒に信じて待ちましょう^ ^
実は昔、JALのパイロットでした、、驚愕。。
苦しいです。
1週間たっても、くるのでしょうか。。
おめでとうございます!!!!!
続けるようにただただ祈るのみです( ; ; )
毎日ここを見て励まされ、自分を信じようという気持ちで願っていました。
ありがとうございました!!
ありがとうございます!
書き込んでくださることによって
情報が共有できて嬉しいです。
情報がないことが一番の不安でした。
今は冷静に考えて諦めがついてきました。
経験を今後に活かしたいと思います!!
なるほど、そういう方法もあるんですね!教えてくださってありがとうございます!!!Mynzさんにも素敵なメッセージが届きますように(*^^*)
はい!21時半頃にお電話を頂きました。
人事の方々は夜遅くまで電話をかけられているみたいで、まだまだ通知連絡は続くと思います!
私も29日午後に受けてハガキがまだ来ていません。同じ回に受けた友人にはすでに届いているので、不安です。ちなみに届いているはずの郵便物が届かない場合、最寄りの郵便局で調べてもらえるらしいので、明日問い合わせに行こうと思ってます!お互い素敵なメッセージ受け取れるといいですね!
私は7日の午後受け、先日同じ日に受けたからが電話をもらっているのをみて、もうだめだなと思っていました。
ですが、皆さんの温かい言葉、そしてまだ可能性があるということですごく前向きにいることができます!
本当にありがとうございます!!
内定をもらった方本当におめでとうございます!!!
一緒に働けるよう、まだ電話をもらってない仲間と一緒に信じて待ちたいと思います!
本当に素敵な会社で、素敵な方々集まっていて嬉しいです!
9:30頃にお電話頂いたのですか?
全く同じ思いでした(;_;)
この掲示板を見て、同じ思いで待っている方に日々励まされていました。
応援することしか出来ませんが、いい知らせが来ることを心から願っています(;_;)!
29日の午後にうけました。
日程順だと思ったりもし、もう来ないと正直あきらめていました。しかし、健康診断の結果が今日の夕方でたとおっしゃっていたので、本当に日程など関係なく、人それぞれに結果が出て、ご連絡がいくのだと思いました!!
夜遅くまでまだまだお電話かけてくださっています!信じてください。必ず、吉報きます!
ここの掲示板をみて、今まで頑張れました。みなさんとお会いしたいです!
ありがとうございます(;_;)
明日も、待ってみます。
辛い気持ちよくわかります。私も一緒にいのってます。
内々定おめでとうございます!(*^_^*)
私も29日の後半でまだお電話をいただけておらず、不安でいっぱいですが、みなさんの仲間になれるよう願い続けたいと思います!
私は29日の前半に受けた者です。半分諦めて切り替えをしなくてはと思いつつありましたがもう少し自分を信じて待ってみようと思います!
同期になれるよう電話がくることを祈ります(;_;)
諦めかけていたので本当にびっくりしています。
健康診断の結果がでるのが日程関係なくまちまちのようなので、まだまだ可能性はあると思います!
本当に不安だと想いますが、皆さんに吉報がありますように(>_<)
同じ書き込みを見て、私は29日だったので諦めかけていました。
ただ同じ日でも個人によって結果が出るまでに時間差がある、とお電話で伺いました。
CAさんのお言葉を疑う訳ではないのですが、、仮に29日の方(他の日程の方も)の診断結果が既に出ていたとしても、逆にまだ希望は多いにあるということではないでしょうか(>_<)
単なる個人の予想なので申し訳ないのですが…
毎日本当に辛いと思いますが、自分を信じて待ってみて下さい(;_;)!
私も毎日ここを見て、諦め半分でおりましたので今でも信じられない気持ちです。
検査の結果は日付順ではなく本当にバラバラのようです。ですので、皆さんどうか前向きに、信じて待ってみてください。
皆さんの吉報を心よりお祈りしております!
miruさん!おめでとうございます!
同じ25日受験で励ましてくださったmiruさんが内定されて、私も嬉しいです。
私もmiruさんに続けるよう、信じて待ってみます。
おめでとうございます!!
夜にもかかってくるんですね^ ^
わたしは7日午後にうけましたが、連絡をいただけず、毎日辛い気持ちで待っています。
ですが、明日からはすこし前向きな気持ちで待ってみようと思います!!
たった今内内定通知いただきました(;_;)
なんと今日健康診断の結果がでたようです。半ばあきらめていましたが、ここでたくさんの方と同じ気持ちで待っていました。どの日にちもまだまだかかってくる可能性はあります。
信じる気持ちは必ず伝わると思います。みんなでJALでがんばりたいです。本気でみなさんへの吉報を祈ります。
自分を信じて、まってください!!!
お返事ありがとうございます!!
ましゅーさんの言うとおり希望をもってまってます(*^^*)
7日午後に受けましたが、今朝ハガキをいただきました。
頂いても合否が不安ですが、希望を持ちましょう!
素敵なハガキに励まされますよ(*^^*)
私もそれ気になります。どなたかご存知の方教えていただきたいです。
以前の書き込みには、「29日は昨日届きました」等
日にち別だとありましたが、、、諦めかけていたの
で期待してしまいます。昨年だと3日以内で終わった
た様子でしたので、、今年が時間がかかるのだと信じ
たい反面、毎日不安です。
私も25日に受験して、まだ連絡をいただいておりません…。
私の健康診断結果も今日出たそうで、もよもよさんのおっしゃる通り、まだまだ可能性はあると思います!
本当に本当に毎日不安で、皆さんと全く同じ気持ちで待ち続けていました。
皆さんにもいい結果が届くことを心から願っています!
長丁場だったので疲れましたが、同じ時間の方々が良い人ばかりでよかったです(^o^)
さて、あとは結果を待つのみ・・・
内々定おめでとうございます!希望をもって待ちたいと思います。温かいお言葉、素敵な方だなと思いました。
内々定おめでとうございます!!
私もまだお電話をいただいておらず、毎日携帯を見ては悲しんでおりましたが、もよもよさんや他の方々の温かい言葉を見て励まされました!!お電話をいただいてない方、一緒に希望を持って待ちましょう!!
あるなら是非参加したいのですー
ご返信をありがとうございました。
お電話はなく辛くてしばらくみんしゅうから離れていました。お礼のお返事が遅くなって申し訳ございませんでした。
ちっぷさんのCAに向けての万全な姿勢に自分の甘さを反省しました。何事においても真摯な姿勢で臨みます。
お電話があると信じて待ってみます!
まだお電話いただいてない者です。もよもよさんや皆さんの書き込みを見て、励まされました。もうだめかもと諦めかけていましたが、きちんとご連絡いただくまでは希望を持って、自分を信じて待とうと思います。
内々定、本当におめでとうございます!!!
内々定おめでとうございます!
これからもお電話が続くことを信じて待ちますっ
とても励みになります。
お話を聞くと、まだまだ電話掛けは続くみたいで、ここからが山場だと言う風におっしゃってました。
可能性は沢山沢山あります。
苦しいと思いますが、ご飯をしっかり食べて、よく寝て、体にだけは気をつけながら待って欲しいです。
みんなで受かりましょう!祈りは必ず通じます!
ダメかもしれないと諦めてしまおうという気持ち、とっても共感します。私もそのような時もありました。しかしできなかったところを悔やむより自信を持ってここまでやってきたことを思い返して見る方が気持ち的にもきっと余裕が持てると思います(*^^*)
私もそのように考えながら連絡を待っていました。
もう少し、吉報を待ってみましょう!
偉そうにすみません。(;_;)