会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます^o^
私も1日に受けてまだ来てませんが信じて待ってみます!!
わー!1日!おめでとうございます(*^^*)
先ほど、内定のお電話頂きました!
皆様にも吉報が届きますように!
やはりそうですよね。ありがとうございます(^ν^)
非通知でしたよ(^○^)
まだ諦めずに待ちたいです!
みなさんの投稿を見ていると本当にこの方たちと試験を一緒に乗り越えて来たことが誇りです(>_<)
内定された方、本当におめでとうございます!
私もここを見て一喜一憂してしまいますが、
本当に良い方ばかりでこの方たちと一緒に働けたらという気持でいっぱいになります!
ほんとうにここまで受けれたことを誇りに思います(*^_^*)
昨日もあったので今日もあるのではないでしょうか、、?(^ν^)
皆さんの返信で元気がでました。
日に日に気持ちが沈んでいくのですが、ここにくるとみなさんが励ましてくれてとても救われます。本当に受験者の皆さんも温かくてみんなで入社したい気持ちでいっぱいです。
不安はたくさんありますが、皆さんで連絡待ちましょう。
今日はくるのですかね?
ハガキは今日の朝確認しました。ほんとに涙がでそうになりました‥。でもまだ諦めるのははやいですよ!みみさんの分もお祈りして待ちます!
私も7日に受けてまだきてません。。
まだ諦めず、祈りましょう(*_*)お互い吉報が届きますように。。。
ちなみに27日午前でした!まだ希望を持ちます!
受かった皆さんおめでとうございます!
正直もうほぼ諦め状態です。日に日に内定通知も減ってそうですし(*_*)
kumakumaさんはハガキはもう届きましたか?
私も7日に受けましたか連絡きていないです‥希望を持つしかないですよね。もう半泣き状態です。お互い願いましょう>_<
1.7日の人はまだあまり見かけていない気がするので希望を持ってもいいのでしょうか?(*_*)
私は月曜日に受けます!お互いに頑張りましょう!(^^)
選考前にかかりつけ医で血液検査をしたときに、はやく結果を知りたかったので「なるべく早めに結果が欲しい」と頼んでみたら、結果は最速2日で来ました。7日に受けられた方の結果が出てるということはたぶんこのように緊急で血液検査結果を頼んだのかもしれませんが、さきほどの書き込みにあったように、29日に受けられた方の結果が昨日来たというのが謎ですね、、、とりあえず待ちましょう!!(´゜д゜`;)
他に受けられる皆さん、頑張りましょう!
明日以降に1日組も来たらいいですね(u_u)!そう願います!
本日、連絡が来ている方は7日に面接を受けた方が多いようですね。
7日の午後です。
おめでとうございます!
ちなみに、7日の時間帯はどちらで受けられましたか?
はい、先ほど頂きました!
おめでとうございます!今日電話きましたか?
おめでとうございます(^^)
今日、連絡が来たんですか?
血液検査は最低でも結果が出るまでに一週間はかかるので、7日でもう内定出てる人がいるのは不思議ですよね。たぶん月曜日に5/1の方の結果がでて、7日ですと15日くらいになるのではないでしょうか?
私は7日に受けて、まだ連絡はいただいていないので些細なことでも気になってしまう自分がいます。
29日受験の方々は昨日健康診断の結果が出ました
とCAの方がおっしゃっていたので、まだみなさん諦めないでください!
本当に最後までこのように温かいJALを感じることができて嬉しいです。
結果がどうあれ、私は最終選考まで受けることができたこと幸せに思います。
皆さんでご縁があること祈って待ちましょう。
そんなことないですよ!
私の友人は昨年、初日から1週間後に連絡をもらっています(^^)いろんな情報で自信をなくしてしまうかもしれませんが最後まで諦めないでください!
皆様に電話がくるように心から願っています。
私も7日午後です(´・_・`)心配ですね、、、土日ですが、今日連絡あった方はいらっしゃるのでしょうか、、?、
もう終わってしまったのでしょうか😭
私も1日に受けましたが、まだです……お互い連絡が来ますように。
この掲示板では1日来た方見かけませんね(´・_・`)
ですよね(´・_・`)不安ですね~(;_;)
きてません。周りもきてません( ゜д゜)
返信ありがとうございます。
そうですよね。企業は休みですよね!
昨年は2日間で連絡が中心だったようなのでとても残念な気持ちでいっぱいになってしまいます。
月曜日も、あるのでしょうかね(;▽;)
同じく午後に受けました。
手応えはなく自信はないのですが、待ってしまいます…。
もう7日で連絡きている方いるので、大半終わっているのでしょうか?(´・_・`)
私も7日午後に受けました。
まだ連絡頂いていませんが、今日、明日は一般的に会社も休みですし来ないのではと思っています(ノ_<)
5/7午後に面接を受けたものです。
今日も、連絡はくるのでしょうか?
もう不安で何もできません(;▽;)
お電話の中で、CAの方と1:1でお話させて頂いたときの様子と面接での様子が一致していた、というようなフィードバックを頂きました。ですので、CAの方とのお話も少なからず選考に関わっていると思います。私はあとから「これがだめだったのかな」という思いをしたくなかったので、不安要素は全てつぶして選考に臨みました。血液検査や背骨の検査も事前にしましたし、建物に入って出るまでが選考だと思って一瞬たりとも気を抜きませんでした。私の回で、待機中に各テーブルで話が盛り上がりすぎてしまい、社員の方に注意されるということがありました。気が抜けて手を振り合っている受験生の前を通り過ぎたときに、社員の方が首から下げたネームカードを厳しい目で見て何かメモしていらっしゃる姿も見ましたし、待機中の態度や話し方・内容も全て選考に含まれていると私は思います。でもoggiさんはきっと想いをもって、熱心に取り組まれていたのでしょうから大丈夫です(><)!!20日までは諦めてはだめです!!!