会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
7日の午前に面接受けた者ですが、
今日の16時頃に内定の連絡頂きました。
受験の日程と発表はそんなに関係無いのではと思います。
皆さんにも良い結果が出ますように。
空を飛べなくても、私はJALに出会ったから、どこの会社でも感謝の気持ちを忘れない温かい社会人になりたいと思います。わたしも27日に最終選考でしたが、この覚悟をもってあと少しだけ待ちたいと思います。
私も27日午前に受け、まだ連絡がありません。やはり、残念な結果だったのでしょうか。連絡の順番も割とランダムな感じですよね。どういう順番なんでしょうかね、でもやはり20日までは期待してしまいますよね・・・
電話はありません。どなたかが書いましたが、
私も面接の後、採用担当のCA の方がとても
気さくに話てくださり、まだ結果がわからない
うちなのに、通過した後の話をして何でも
聞いてください、と言われとても期待していました。
多分、皆さんに優しくされているのと
わかっていながらも、お電話なく今日がおわり
悲しさが増します。自分の実力不足ですが、
勝手に期待してしまった分、悲しくなります。
面接後のなにげない会話ももしかして
選考だったのかしら、とか、血液検査で
何かしらひっかかったのか、色々考えてしまいます。
現実を受け止めなければ、家族も皆心配しているので
早く笑顔取り戻したいと思います。
私も7日の午後に受験をしました。
最終日だったので健康診断結果などのことも踏まえると結果はまだかと思いましたが
7日に受けた方で連絡来た方もいらっしゃって不安は募るばかりですねー。。
ただ待つしかないですね。
ありがとうございます!それでしたら関係なさそうですね(>_<)希望を持ってもう少し待ちます。。
内定おめでとうございます。
やはり27日の方はみんなもう内定頂いてるみたいですね。
もう期待して待つのはやめます。
私もあやさんと同様5/7配達指定のハガキが昨日届きました。
ハガキと結果は関係ないのではと思います!
皆様にも良いご連絡がありますよう私微力ながら、お祈りしています!
私は27日に受けて、7日にハガキが届き、8日に内定をいただいたので、ハガキと内定にはあまり関係がないかもしれないです>_<
関係ないと思いますよ!
内定した友人も同じ日にハガキが来ていたので(^^)
自信ないのにハガキが届いて不安です。
もしかしたら残念な結果の人に送っているのかな?と考えています(>_<)
私もあやさんと同じで27日に受けて7日にハガキが届きました(*_*)
これはどういう風に判断すればいいんてしょうね。
内定もらったみなさん、どんな感じなんですか?
このハガキって内定の人だけに届くんですかね…?
私来ていません。。(T ^ T)私は29日受験の大阪在住なのですが、27日に受けられて兵庫の方が来られていたので今日の夕方には届いてるかな?と思ってたんですが、届いてなかったです。。。(>_<)
早いですよね><私も驚きました。血液検査とかの結果ってそんなに早く出るのでしょうか?
そうですね!信じて待ってみましょう!!
お互いいい結果だといいですね(>_<)
7日で、もう結果出てるんですか?!
私も27日です。どんな順番なんでしょう。不安で不安で仕方ないですよね。
私は27日午後ですが連絡はきていません。
日にち順だとしたら私は残念な結果なのかもしれません。
人によってバラバラなようですのでもう少し待ってみましょう!
私も一緒です(:_;)つらいですがもう少しだけ待ってみようと思います!
私は前半の回に受けました!
私も29日の後半でした…
他にも同じ回できてる方いらっしゃるようですし厳しいですね…
お返事ありがとうございます(>_<)
私は後半に受けて午前に連絡頂きましたよ!
jyさんはどの回で受けられたのですか?
もう希望ないですかね、、、。
25日の方々に希望の光が射しましたね(^^)!
そうだと信じたいです。。
一番最初に受けたのに連絡がないととても不安で....
信じて待ち続けようと思います。
そうだと嬉しいのですが(;;)
もう少し待ちましょう
もしかしたら25日の方の健康診断の結果がまだなのかもしれませんね(>_<)
この様子だと、選考順に1日ずつ連絡しているのでしょうか?
>Aさんへ
お二方は29日の前半と後半どちらの回でしたか?差し支えなければ教えて欲しいです(>_<)
>ひいさんへ
わたしも1日ですが、まだ来ていません。
わたしも1日ですがまだ来てません(;_;)
わたしもお礼言われました!
あの時あーもうダメかも。て思いました。笑
諦めつきません。