会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう合格者には連絡いってるんですかね?
今回は時間掛かるというお言葉を信じたいですが…
諦めきれないですねー。
たしかになごやかでしたね。連絡遅れるって言ってました。まぁ僕は失敗しちゃってるんでPeaさんは受かってるといいですね!
なんか今回は連絡遅れるかも、ということを待合室でおっしゃってませんでした?
それだったら良いのにな…
あんな和やかに歓待されて落ちたらボロボロだよ
今までは選考後すぐに連絡あったので(´・_・`)
心臓によくないょ( ;´Д`)
ダメだったのかな・・・
まだ連絡きてないです。。
内定の連絡頂いてる方いらっしゃいますか?
まだですね!
一次面接の結果は先週月曜のこの時間には来ていたので不安ですね…祝日だから?と少し自分をなだめています。。不安ですね…
同じくまだ来ていません。
今日は休みだと思いつつ、日程的に合格者には連絡いってるんじゃないかと不安です。
よろしこ!!!
英語だけ低いと落とされることあるんでしょうかね
第六回パイロット受けます!
頑張りましょう!
さきほど、一面接の結果来ました。
2次面接の予約始まってるんですか?
まだっすかね…
心臓痛い
私も受けましたがまだ連絡ありません。
私も昨年は当日連絡と聞いていたので不安です。
昨年は、合格者には当日夜に連絡がいったみたいなので気になりました。
既卒の企画業務です。
そうでしたか!教えて頂いてありがとうございました!
おそらく新卒客室(留学生枠)と業務企画職の書き込みが混じっています。
時間が長いのでやっぱりグループワークとかなんですかね?
そうなんですか?
残念です。
通過した方、おめでとうございます、これから先も頑張ってくださいね!
私もまだですよ。これは私見ですが、普通に考えれば4日から試験なので、最低でも3日前位には連絡が来ないとスケジューリングができませんよね?直前に通過の連絡が来てもセンターが埋まっているでしょうし。なので、今通過が来てない場合は難しいと思ってます(残念ですが)。
私もまだ連絡来てませんが、4日までに合否に関わらず連絡とあるので、もう少し待ちます。既にどなたか連絡きましたか?
今、見返したらもう少し丁寧に書けばよかったなー
そしてどんな事を聞かれるのでしょうか?