会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ま、普通じゃないですかね、このくらいは。うちは朝型勤務推進傾向ですが
早く来るといいですね
この時間まで残業してますよってアピールですかね?
justinさんへ
返信ありがとうございます。お二人ともまだなんですね。
サイレントで実はもう落ちてるんじゃないかと気になって眠れません笑
まだきてないす、待ち遠しいですよねー
どんな内容でしたか?
録画を再配信とかないのですかね?>_<
しました!観れますか?
自分は昨日確認メール届きました!
未だ来てないです。気になりますよね。。
既卒客室です!
紛らわしくて申し訳ないです。
やはりまだなんですね。
当初2週間程と言われていたので、そろそろだとは思いますが…
SPIもありますが、頑張りましょう!!
既卒業務企画ですか?
通過しなかったらサイレントなので早く明日になって欲しいです。
まだきてないです!
いつ頃くるのでしょうかね。。。
はい!!きましたか?
既卒1次ですよね?
私も朝からドキドキしております。
ESの通過が13時すぎだったと思いますので、今回もそのくらいかなーと思ってます。。
私も来てないです。
不安ですね、
ありがとうございます笑!
ありがとうございます^ ^
追記
選考当日、飛行機の席が空いていれば、飛行機。空いていなければその他の交通機関で行くことになります。
帰りは飛行機の席が空いてないとのことで、往路のみでした。
確認番号がメールで送られてきて、空港で発券します。
帰りの分は、新幹線の領収書と現金を交換でした。
私も証明書紛失してます。募集要項にも語学力の記載は無いので大丈夫かと思いますが。
英検など再発行してもらえるものなのでしょうか。
交通費として航空券を支給される際、日帰りでの航空券でしたか?
120%大丈夫です。
鶴亀マークが赤であること気づかずに白黒の方のESに書いて提出してしまいました、
一先ず書類選考通る事を願ってます‼︎
ひとまず書類不備なく安心しました。
来ました。選考結果はいつになるんですかね。
レターボックス見たら入ってました!
ご親切に回答してくださってありがとうございます。
一昨年はテストセンターでしたよー!
エントリーシートの到着確認メールってきますか?5日たったのですがまだきません。
はい、16卒です!
2016年卒の方いますか?
それとも自社で作った問題なのでしょうか?
私はまだ来てないです。
金曜送りました。
先方からES受領の旨、メッセージ来ましたか?