会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
JAL業務企画?
まだきてないと思うよ。
締め切り5月中旬だから、その後じゃない。
そうでしたか!
良かったです(^^)
お互いがんばりましょうね!
解決しました(T_T)!私が言っていたものは、エントリーシートに自動入力される質問等でした(T_T)笑
無事エントリーシートも出てきました!ありがとうございます!
逆に私はその画面を見てません(°_°)
普通に職業選択して、エントリーシート出てきました!
本当ですか?!参加した説明会、応募したきっかけ、インターンシップ経験など簡単な質問だけが最初の画面で出てきたのですが、それを登録すると志望動機とかも書くところが出てくるということですか?ちなみに業務企画職です(´・_・`)
アンケート?
志望動機や学生時代頑張ったことなど書くところありますよ?
人によって違うんじゃない?笑。その人は1ターム目のインターンに参加したって言ってました。
最後までいった友達いますけど身体検査まだ受けてないですよ笑
これはANAの掲示板ですか?JALの掲示板ですか?
これはANAですか?JALですか?
身体検査のみは言い過ぎだと思いますけどそれ並みに有利であることは変わりないでしょうね…
落ちると連絡来ないようなので、まだメール来てなくて心配です・・・・・
聞いた話ですから、信じるか否かは自己責任でお願いします。
最終まで行こうが一切優遇はありません。最終まで残った方も同じ内容の選考を受けています。時期が早いか遅いかだけの話です。
パイロットで最終まで行けばの話です.
当日で滑り込み予約できました!
私は行けませんがどなたかどうぞ。
同じく思います。
私も参加しましたが、そういった優遇はありませんでした。
あと選考1回受けたら内定だそうですよ
そんなに優遇されてますか?
倍率高かったんですね…
5月の説明会+見学もすぐ埋まりそうですね。。
僕も駄目でした(-_-)
5月にもあるみたいですよ。
通過した方、楽しんできてください
来ましたよー
インターネットとかに書き込みをしないでほしいと面接最後に言われるので、詳しくは言えません。また、グループごとで聞かれたことが全く違います。同じタームの人と話しましたが、一つもダブった質問はありませんでした。自己分析にかなりしっかりやれば答えられる質問です。
インターネットとかに書き込みをしないでほしいと面接最後に言われるので、詳しくは言えません。また、グループごとで聞かれたことが全く違います。同じタームの人と話しましたが、一つもダブった質問はありませんでした。自己分析にかなりしっかりやれば答えられる質問です。
どんな質問が来るんですか??
次タームあたりでエントリーしようと考えているので参考にしたいです
一億円の資産をどのように運用していくべきか、ですよ
質問の内容等については口止めされてるので書けませんが、難しいことは聞かれません。落ち着いて答えれば大丈夫だと思います
あまり構えなくてもいいのでしょうか?
瞬殺でした。。。(笑)
あさんのような第一タームに参加した方は次、三次選考ですね。英会話面接頑張って下さい。第二タームに参加してる自分もあとに続きます。
あさんのような第一タームに参加した方は次、三次選考ですね。英会話面接頑張って下さい。第二タームに参加してる自分もあとに続きます。
筆記試験は何がでるんだろう。。
人によって聞かれることはまったく違いますよ(^v^)
がんばってください。
はい、希望しています。
今週なので、少し緊張してしまって、、、
ありがとうございます(^^)
はい、希望しています。
今週なので、少し緊張してしまって、、、
ありがとうございます(^^)