会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お祈りを頂きました。
リクルートサイトにメールが届き、Eメールはまだ届いていませんでした。
敗因は英語か?と思ったりしていますが、通過された方々は頑張ってください!
メールにはきてないみたいですが、JALのサイトには連絡きていますのでメールきてない方もご確認を!
夜になって一気に動きましたね。
書類落選ということですかね。。
みなさん頑張ってください!
今夜はゆっくり寝れそうです。
皆さん頑張りましょう!
ついにきましたね
レターボックス確認を!!!
ハーフハーフくらいですかね。
みなさん連絡来ていないようで安心しました。
13日に受け取りましたの連絡が来たので、そこから1週間程度かな?と思いましたが。
今日の仕事終わりました。気にするほどではないですが、結局一日気にしていました笑
通過者のみの連絡でもいいのですが、その場合は期日を明記してほしいですよね。
無駄に気にして過ごすのも疲れます。
同じように「サイレントお祈り」で苦悩している大学生の苦労が分かりました。
今日中にこないということは落ちたと言う事ですかね。
私も同じこと思っていました。
一人くらいは連絡が来ていてもおかしくないと思っていましたが、すでに連絡済みの可能性も大いにありますし、周りに受けている人がいないので調べようがないんですよね。。。
まだ連絡が来ていないとしたら、
参考までに、先日の筆記試験(テストセンター)のスケジュール割り当ては7日間、筆記合否連絡は2日後でした。となると、まだ連絡がなくてもおかしくないかもしれませんね。
(すでに連絡済みだったら恥ずかしいですが笑)
まだ結果連絡来ませんね~
このままだと採用スケジュールが後ろ倒しに、なんてこともあるのかもしれないですね
やはり、書類選考を通過された方にご連絡致します。なので、通過された方だけなのでしょうか。
ご丁寧にありがとうございます^^
そうなんですね!新卒ぶりにSPIの勉強もちゃんとしないと~;
って感じでくると思う。
明日には何らかの通知が来ることを願います。
すみません、20が200になってました…(笑)
>minminさんへ
筆記が重視されないことはないと思います。
先日受けた筆記試験も、当初はたいてい通るものだと思って面接に行ったら、それ相応に落ちてる方がいました。比較的筆記が通りやすい傾向にあると思いますが、基準を取れていないとふるいにかけられると思いますが…。
(もし、次来る通知が面接の案内であれば別ですが…)
6月の第一週目に一次面接ってことは、筆記から一次面接までのスケジュールが必然的にタイトになりますよね、、、ってことはあまり筆記は重視されないんですかね?
ログインできました!ありがとうございます(T . T)
始まってますよ!順調にはじまってます。
もう一度ログインし直しされたほうがいいのでは?
200は多くないですか笑
待てど暮らせど、なかなか来ないですね。
すぐ来るものだと思っていましたが、気になって仕方がないです。
無駄に確認し過ぎてログイン回数が20を超えました笑
ま、メールで届きますけどね笑
まだ来ないです。
本当にいつでしょうね
エントリーシートの選考結果は22日17:00以降にマイページで伝えるとの旨が書いてありました!
自分も届きました!
どのようなメールでしたか?
むしろ、早い段階から出来ていて、優秀な方々なのだろうなぁと思います。
マイページのTOP
〉次選考の詳細につきましては、書類選考を通過された方にご連絡致します。
→合格された方のみ、次回の選考の詳細を案内する
メール
〉書類選考の結果につきましては、別途お知らせ致しますので、今しばらくお待ちください。
→結果は合否に関わらず連絡する
で、いかがでしょう?(*^^*)
気長に待ちましょう!
3次の結果、本当にいつ来るんでしょうね....
結果が出次第とおっしゃっていましたが、どれぐらいかかるのやら.....
本当に気になりますよね。
公式HPの選考スケジュールでは、「書類選考 2015年 5月中旬」との記載があります。一般的に、中旬(11~20日)です。
※小さく(予定)との記載もされていますが!
つきましては、常識的な企業であれば本日中ですよね。なおさら、定時運航を目指しているのであれば!笑
私も既卒業務企画職の結果まちです。そうなんですよ…案内の文面がちょっとハッキリしなくて、気が気でないです。
早く良い結果がでますように。
自社養成もし落ちていたとしても、サイレントではなくお知らせするとは言っていましたよね?
もう一ヶ月たちますが、ヒヤヒヤな毎日を過ごしているのですが(苦笑)
募集要項では、「書類選考に通過された方に次選考のご案内をします」的な内容で、「先日来たメールには、書類選考の結果については別途お知らせします」となっているので、正直よくわからないです。
ただ、募集要項に関する資料やマイページトップの案内は、新卒の場合と共用しているように思えるので、個別に届いたメッセージの案内の方が合っていると思っています。
先日も同グループ会社を受けた際も同じようなシステムで、不合格の場合も通知が来ていましたので。。。
今週中にくることを願います。
通過者のみですよね、文面読み返してみましたが
きてないです。
信じて待ちましょう!
確認通知が来てから1週間経ちますが、
私の方にはまだ来ていません。
通過してもしなくても通知が来るような内容でしたが。。。
他に通知が来られた方いらっしゃいますか?
まだですねぇー
早く来てほしいですよね