会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お教えしたいのですが何しろ項目が多いのでここには書ききれません笑
ネットで航空身体検査と検索すればいろいろと情報が出てきますよ!
気をつけていただきたいのは自分がどの項目が厳しいのか、どうすれば改善されるのかを知ることです。
体力測定のように甘いものではありません。
いえいえ^ ^頑張りましょう!!
身体検査とはどのようなことをするのか教えて頂けませんか?
体力測定などもあるのでしょうか?
そうでしたか(>_<)どの職種も関係なさそうですね。。。回答ありがとうございます!お互い頑張りましょう!
パイロットインターンに参加しましたが選考が早いだけで内容的にも全く有利にはなりません。
身体検査などの厳しさも一緒です。
自分の周りで10人弱が身体検査を受けましたが全員落ちました。
難しかったから受け直したいのでしょうか?
難しかったから受け直したいのでしょうか?
ですよね。私も参加したんですが、同じ状況です(>_<)お互い選考頑張りましょう!(>_<)
私CAのインターン参加しましたが、優遇等まったくありませんよ!
みなさん服装はスーツでしたか?
上着も着用されましたか?
テスト後2日後ということは、結果は来週火曜あたりかー面接は当然全部東京なんだろうな。。。
会場からするとSPI3-GEでしょうか。いずれにせよ時間がないので対策できないまま試験です(笑)。
日系の子会社でも全身必要なところありますよ
ESで全身写真はいらないですよね?
ANAもいらないみたいですしどこの企業が全身写真がいるんですかね?
外資系のみ?
どの試験かの見極めはできます。
テストセンター予約の際、性格適性検査を事前に受けますが、その内容によっても分かりますし、テストセンター会場予約の際でもどの試験かがはっきり出てきますよ!
わたしも気になりましたが、指定通りのサイズで貼りました!
ESの写真サイズなのですが、一回り程枠が大きくないですか?私の印刷の仕方が間違っているのでしょうか。。。?
そうなんですね!!!安心しました!ありがとうございます!
お互い頑張りましょう!!
どなたか今選考中の客室の航空券の案内が来た方いらっしゃいませんか?
私は大阪からの参加でしかも、仕事の関係で29日しか参加できず、29日は早朝からなのですが、大阪から8時代に羽田に着ける飛行機はあるのでしょうか( ; ; )?心配です。。
第一タームで3次試験受けました。その時は運動靴持参と書いてありましたが、全く必要有りませんでしたよ。だから追加で運動靴不要と記載されたんじゃないでしょうか。頑張ってください。
テストセンターの適性検査はリクルート社のSPI3ですか?それとも玉手箱ですか?
ご存知の方がいたらご教示ください。
お願いします。
2次試験の際に配られた紙では、運動靴は不要となっているのに対し
受付表では運動靴の持参をすすめる、と記載されています
すでに受験された方、運動靴は持っていかれましたか?必要なかったですか?
そうなんですね!
ありがとうございます!
適性検査はどのようなことをするのか、よろしければ教えて頂けないでしょうか?
内容でなくても、形式だけでもお願いします^ ^
ありがとうございます!
情報有難うございます。
早い人は既に三次の結果きてます
身体検査の予約もしました
噂では少人数ずつ連絡していっているので連絡もう少しかかるとのこと
英語面接は簡単でした
先週きました
3次の合否連絡です(>_<)
どの段階での連絡でしょうか?!
検査は絶対評価だと思いますし、ダメならダメだと連絡が欲しいです…
誰か連絡来た人がいらっしゃったら教えてください!笑
今年から採用時期がずれ、面接は8月からと説明会でもおっしゃっていたのですが、
esの〆切はそれに比べるとだいぶ早いですよね…
昨年は3月にes〆切、4月から面接スタートだったはずなので
今年〆切から面接までなぜこの謎の期間を設けたのかよくわからないのですが、
もしかしたら面接7月からで内々定出すのが8月からってことなのですかね?
予定が出来てしまいキャンセル
したのでどなたか良かったら
どうぞ。
間際のキャンセルですみません。
夕方に連絡するとのメール、来てましたね!
まさか結果通知か?と一瞬どきどきしました。。
私も自信はないですが、期待を込めて待ちたいと思います。
まだですね!
いまメールボックスに夕方ごろお知らせしますと連絡がきました^ ^
私は面接がぼろぼろでしたが、小さな望みをかけて待ってみようと思います!
既卒客室乗務職2次選考の結果が届いた方はいらっしゃいますか?
1次の結果は夕方ごろだったかと思いますので、まだ早いですかね?
そうなんですか!テストセンター等についてあまり詳しくないもので。情報ありがとうございます。
しかも難しいやつなんですね。。。
リクルート社じゃなくて、HSL社のテストセンターじゃないですかね?難しいやつ。
テストセンターを受けるために遠征かぁ・・・。
メールの内容は適性検査の案内と今後の選考スケジュールについてでしたよ。
ご認識の通りです。
業務既卒ですか?