会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう内定者の皆さんには連絡は終了したのでしょうか…>_<…
私も8日に出してメール来ていません…
7日以降に出して、まだです。
気長に待ちましょう^^;
客室業務職のほうです!
正確にはおぼえていません。すいません。確か国語と英語だった気がします。
(事務企画)
受領メール、わたしもまだですよ(>_<)
私もたしか7日に発送しましたが連絡はありません。
9日にESを発送したのですがまだ受領メールが届いておりません。過去の記述からメールが届くには1週間から2週間かかるというのをみたのですが非常に不安です。同じような方いらっしゃいますか?
どうとも思ってないのではないでしょうか
自社パイの英語面接の内容まで書かれ、さらにはそれを皆で共有しますって、採用担当の方々も見てるサイトによく書けますね。
内容は書かないでって言われてるのに。
はてしてこれを見た採用担当の方々はどう思われるか。
何も書いてなければ簡単なままだったかもしれないのに...
面接難しくなるか、これ以降受ける人は厳しく見られるか...
よく考えて責任ある行動をとって欲しいものです
ありがとうございます!
皆で共有させていただきます!
お返事ありがとうございます。
読んで頂いた上での落選なら諦めが着くのですが、とっても不安で不安で…
もうすこしだけ待ってみようと思います。
先ほど同じようにおっしゃってた方がいらっしゃいましたよ(^_^)受領メールは確認され次第合否関わらずあるものではないかな、と思いますのでもう少し待たれてみてはどうですか?(^_^)
横からすみませんが、先程からなぜそのような乱暴な言い方ばかりされるのでしょう?( ;∀;)ほーさんも親切心で教えてくださっているのですから、たとえなにか言いたいことがあってもそんな乱暴な言い方じゃなくてもいいんじゃないでしょうか(>_<)?
業務企画職のES受領メールがまだ届きません。
同じような方、これはもう諦めた方がいいのでしょうか?
すみません笑
決まりを守れない人はまずこの先コックピットに入ることはないでしょうね
守秘義務守れない人はニュースなんか見てないからコックピットネタはわからないですよ。笑
選考で散々内容を書き込むなって言われてきたのになぜあなたは書き込むんですか?
守秘義務とか守れない人ですか?コックピットで写真とか取っちゃう人ですか?
週末なにやるの?とか趣味はなに?とかどうしてパイロットになりたいの?かど他愛もない質問ばかりですよ。
間をあまりおかず、質問が聞き取れなかったら聞き返すことも大切です。
いえいえ(^^)私も大好きな会社なのでテストだけで決めるとは思わないですよ。
頑張りましょう!
JALやANAさんのWEBテストは独自問題なのでしょうか・・?それともよくあるSPIのものでしょうか。これで今後が左右されると考えると、決心しなければならないのですが、なかなかテストに進めません。
エアライン業界は、面接での人物重視だともよく耳にしますが、実際どうなのでしょうか。。
ガンガン突っ込まれたりするのでしょうか…
他社ですが期日までに出したのにメールも何も来ず、会社に問い合わせてみたら「こちらには届いてません」と言われていた方がいらっしゃったので、不安が続くなら問い合わせてみてはいかがでしょうか(´・_・`)?
勘違いしてました。申し訳ありませんでした。あまりにもテストの話題が多く書いていらっしゃる方が多かったので、思わず言いたくなってしまいました。嫌な思いをさせてしまって申し訳ありません。テストの結果だけを判断して決める会社ではないと思うので。
なら再利用するとかしようよ。浪費癖あります?そういう意味ではLCCは向かないからここにあってるかもね
大丈夫っすよね(^^;; 待ってみます!(^^)
色々さんきゅーでした!
随分乱暴な方ですね。同じ会社を志望していると思うと残念です。
業務の掲示板は私が作った訳ではないので、申し訳ないですが消し方は分からないです。そんなに気になるならご自身でやられてはと思いますが…^^;
「日本航空」という四字の掲示板すら2つあるけどそれもどちらか消したら?あんたのおかげで3つになった
企画業務職ですか?
二つあるんですか?すいませんが、私はこちらしか知りませんので、こちらのことについてだけ、みなさんが使いやすくなるようにと言わせていただいただけです(^_^)
新卒客室乗務員です!
《客室》
適性テストは時事問題や理科社会などの出題はございましたか??
それとも国語、数学のみでしたか?もし宜しければ教えていただきたいです(*_*)
確かにそうでしたね!ありがとうございます!なんか希望出てきましたw
すいません!業務企画志望です!つい書くの忘れてしまいました(^^;; おっしゃる通り、志望職種書く方が良いですね!
そのまえに日本航空が掲示板2つあるから片方消そうよ
質問などをする場合はお互い見やすくするためにはじめか最後に一言でも(客室)(業務企画)など区別しませんか(>_<)?そしたらみなさんもっと答えやすくなりますし答えも見やすくなると思います(>_<)でしゃばってすみません(>_<)ただ、質問しているのに答えてもらえてない方が多いなと感じましたし、区別していけばもう少しみなさんがわかり易く答えてもらいやすくなるのでは、と思ったので。。(>_<)