会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
web 適性検査はテストセンターなのでしょうか?
おつかれさまです。
同じ時間帯は一人とはやのこさんと別に一人ということですか。やのこさんだけだったということですか。
同時間1人ということは、60レーンくらいだったので、今までより合格率高いと思います(^ー^)ノ
きっといい結果ですよ(^o^)
入社したい気持ち=面接の後悔ですので相当大きいです(⌒-⌒; )笑
思いが伝わるようにあとは祈って待つのみですね。
私と同じ時間帯は1人でした。
ありがとうございます!
たしかに一次も二次も手応えはなかったですが、その倍以上手応えがないです笑
僕が言えることは、もっと自己分析、会社研究をしておけばという後悔だけですが、落ち着いて笑顔で頑張ってください!!
面接お疲れ様でした。きっと思いは伝わったと思いますよ。
ここまできたら、絶対入社したいですよね(^-^)
同じ時間帯では1人でしたか?
お疲れ様でした!私は一次も二次も手応え感じられないまま最終まできましたが、ここまでこれたと言うことは何かしら伝わるものがしっかりあったのだと思っています!最終にどれだけ残っているのかわからず不安ですが、笑顔で乗り切りたいと思います!
昨日最終面接を受けましたが、何度思い返しても手応えがゼロです笑
最終面接の雰囲気にのまれてしまった自分が情けない…
最終まで残られている方のご健闘を祈念しております!
わたしも先ほどweb適性検査の案内メールが届きました!
時間差ってことかもしれません。沢山の方々が申し込まれているので。文脈から見ると、ES通った人っていう感じでは無いようです
サイトのトップに『1次選考の詳細は書類選考通過者に連絡』の旨が書かれておりますので、おそらく、現段階で通過者以外にはサイレントなのではないかと思われます(>_<)
全通ならESが届いてないということでしょうか…( ;∀;)?
同じ状況の方がいてよかったです。先ほど、ログインしなおしたら見る事ができました^^。システムが若干遅れていたようですね
ID、パスワードがどちらも同じで適性検査の画面に入れたのですが、これって1回受ければどちらも反映されるものですかね(>_<)?
ありがとうございます!確認できました(^^)
私の場合、携帯では見れず、パソコンで見ると反映されていたので、見てみるといいかと思います。
もう、パソコンで見られていたらごめんなさいね><
届いたメールを遡ってみたら「本エントリーありがとうございます」というメールがあったので、多分皆様も本エントリーされてるかと思います!
私だけかと思いました(*_*)
安心しました!
問い合わせてみようかと思いましたが、連絡先が載っていませんね…
わたしも同じです!メールボックスがない状態です。
わたしも同じ状況です。
エラーですかね?
プレエントリーだけでもESダウンロード出来ましたっけ?
同じ状況です。まだ反映されてないのかもしれませんね。
少し安心しました笑
システムエラーですか」!
わたしも同じ状況です!まだ反映されてないんですかね…
自分も全く同じ状況です不安になりますね
先ほどWEB適性検査の受験案内のメールが届きました。
ただマイページはこにさん、みるくてぃ~さん、ぶりゅりゅさんと一緒の表示が続いています…システムエラーだとは思いますが。
わたしも同じ状況です!まだ反映されてないんですかね…
マイページ行っても 受付終了しました となってて何もできない状態なんですが、、
同じ状況の方いますか?
そうだったんですね!焦りますよね、、
連絡が来ると信じてもうすこし粘って待ちます!
私も同じ状況の方がいて安心しました。
すごく焦ってしまいますよね。
同じ状況の方がいて安心しました笑
ここを見る限り事務系は皆さん何のレスポンスも貰っていないようなのでそういうものなのでしょう・・・と信じます。
10日の消印で出したのですが、マイページを見ると
業務企画職(地上職 事務系)の本エントリーは終了しました。
とあるのですが、これは受付すらしてもらえなかったということでしょうか??>_<
事務・技術併願している者ですが、技術はマイページ上に受付完了と表示されています。ただ事務は何も表示されてません…。
性格適性検査はありましたか…?
新卒事務企画、受領メールは出してから1~2週間ほどできました。
通過連絡などはありませんが、、。