会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
インターンの時ですらESの結果来るまで2週間待たされましたから、流石にそんなことはないと思いますよ。
気長に待ちましょう!
客室ですか?都内の郵便局から出されたのでしょうか?
もし他県からですと、10日の郵送は速達でもその日中に届く保証はないかと思われます(>_<)
業務企画だと消印有効ですので大丈夫だと思いますが、、
皆さん応援しています!
ありがとうございます。そうなんですね~。勝手に書類で大量にきられると思ってたのでwebテストの案内がきて驚きました。
書類の通過率は比較的高いというお話を伺っていたので、私もそんな気がしてるんですが。もし全員にメールが来てるなら適性テストの結果もしっかり判断材料にされるんじゃないかな?と思ってます~
とにかくやるしかないのですが、なんだかモヤモヤしますね(笑)
ありがとうございます!
やっぱり2.3日後には連絡来るものなのですね!
ありがとうございますm(__*)m
選考応援しています!\(^^)/
なるほど!ありがとうございましたm(__*)m
9日に出して未だ連絡来ず、ですので希望薄です…
選考応援しています!\(^^)/
私は9日の夕方に速達で出して、12日に受領メールが来ました。そして15日に適性検査の案内が来ました。
ESの右下にQRコードがあったので、受領メールにしても適性検査の案内にしても送る前にESには目を通されてるのではないかな?と思いました。
私は9日の夕方に速達で出して、12日に受領メールが来ました。そして15日に適性検査の案内が来ました。
ESの右下にQRコードがあったので、受領メールにしても適性検査の案内にしても送る前にESには目を通されてるのではないかな?と思いました。
9日着、12日に来ました!
webテスト案内は15日に来ました。
通過できなかったのかなあ…とは思うのですが、
連絡が来た方、提出されてから何日後くらいに連絡があったか教えていただけないでしょうか・・?
ありがとうございます‼︎
不快な思いさせてしまってすみませんでした(´・_・`)
私は答えただけですよ?
きちんと文を読んでからにして下さい
勝手に話に入って申し訳ありません。
テスト気になるのは十分分かるのですが、去年webテストがあったのか、無いのかを聞いた所で、どうするんですか?webテストを受けて下さい。と案内が来ている訳ですから、期限内に受ければよろしいと思うのですが…。
《客室》
去年も客室でwebテストが実施されたのではなかったでしょうか?
記憶が曖昧ですみません。
スクール等いくつかのブログで内定報告が来た、とみました。
月末まで長いですね。。
同感です。
新卒/既卒のわけも書いてあるとわかりやすいですよね。
webテストとテストセンター両方あるのは客室ですか?
一通り連絡は終わってしまったんでしょうか…
別々に受験可能ですよ。ただ内容を聞くのはおかしいと思います。
(客室)
私はまだ受験していないですが、
送られてきたIDを入力してみればご自身で確認出来ると思いますよ!
形式はSPIだと思われます。
恐らく別日に受験出来るかと。
出しゃばってすみません。
よかったらお願いします。
わたしも新卒地上職事務系出しましたが、まだメール来てません。心配ですね。
”業務企画(事務系)で案内届いた方”です。誤字失礼いたしました。
例年webテとテストセンター両方やるみたいですよ!
こちらの能力検査とはSPIなのでしょうか?
そして能力検査と英語テストは別々の日に受験可能でしょうか?
もし受験なさった方いらっしゃいましたら教えていただいたいです。
もし、宛先を間違えていたのなら、家に返送されるでしょうし、、まだ受理のメールが届かないようでしたら、問い合わせてみたほうが良いかもしれませんね。不安を取り除くためにも!
届いていますように、、!!
失礼ですが、業務企画職でエントリーシートを提出されたのでしょうか??
何らかの手違いで届いていないのか
あちらの確認ミスなのか不安です…
ええええ(*_*)なんででしょう、、投函がうまくできていなくて今もポストに眠っている、、なんてことがあったら(*_*)こういうのは問い合わせても平気でしょうかね?
私は、10日の朝に特急便で提出しましたが、受理しましたという旨のメールが届きましたよ!なので、9日に出されているようですし、届いているとは思いますが、、心配ですね(´・_・`)
そうなんですか(*_*)9日の昼に速達で出したのでギリギリ10日必着には間に合ったと思うのですが...とても心配です(*_*)