会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
webキャスですよー
spiかと思ってました~
英語も別にあって、少し怖いですね笑
私は言語が不安です。水道使用量の文章問題ありましたよね。人によってそれぞれ違うのかな
【自社養成パイロット】
なかなか来ないですがサイレントの可能性は無いのではないでしょうか?
じれったいかもしれませんが、もう少しで来ると思いますので頑張りましょう!
来てます!形式は玉手箱ですかね?
webテストは皆さん来てるのですか?
【自社養成パイロット】
2ターム3次の結果、来ませんね。サイレントの可能性もあるのでしょうか…
安心しました。
お返事ありがとうございました!
最終選考お疲れ様です!
不思議なほど一次、二次と違った空気で手応えが感じられないですよね(⌒-⌒; )
ただ、もう終わってしまったことは変えられないので、お互い『人事を尽くして天命を待つ』といった感じですね!
届いてます。新卒客室です。
無事受けることが出来ました。
私もどちらも受けましたが特に変化はありませんので通知等はこないのだと思います(*_*)
webテスト、能力も英語も受験したのですが、
マイページ上には何も変化がありません。
受験完了の通知等は来るのでしょうか?
ご存じの方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです。
最終選考受けましたが、全く手応えがありません。笑
1次・2次とはまた違う感じにのまれました。
明日受ける方、がんばってください。
職種別エントリーのところにいけば、ありました!!
私も届いてません。。
私はそもそもレターボックスに受験案内が届いていません。。皆さん届いていますか?
連投すみません。
私もありました、何が言いたいのかわからない無限ループ(笑) でも、面接官の方もその気持ちはよく分かっていると思います。本質は伝わっていると思いますよ!
お疲れ様でした!
確信を持てる自信は全くないですよ。。。
でも、こういう形で選考を受けられたのも縁ですし、待つしかないですかね(笑)
私は運航管理希望なので、逆に厳しいかもしれません…汗
私も全然だめでした…緊張し過ぎて途中何を言ってるのか分からなくなってしまいました!でももうあとは待つのみですね
お疲れ様でした。いかがでしたか?
私ははちゃめちゃで、失敗してしまいました(≧∇≦)
お疲れ様でした!
体調崩すくらい気持ち悪かったので、やっと肩の荷が下りた感じです。
今日から普通の生活に戻ります。
WEBテストはどのくらい難しかったですか?
みんなこっち使えば、文頭に職種書いて区別する必要ないですね。
エントリー確認は家に手紙で
来ました!
そんな人いますか?
とはいっても、40名程採用で残り60名ぐらいですからねえ...3人に1人は落ちるわけですから気を引き締めないと
JALの採用HPですよ^^
すみませんですが 既卒業の応募はどこでみたんですか?
だといいですけどね笑
ほぼ落ちないじゃないですか!
今日面接の方お疲れ様でした!
明日の方はがんばってください。
印鑑忘れずに~。
ES受付のメールは来ませんでした!
速達で出したので11日には届いたと思います!!
ありがとうございます~(>_<)
まだ待ってみます!
ちなみになんですが、エントリーシート受付確認のメールとか来ましたか?
業務企画です。
大変お恥ずかしいながら、10日の23時頃にゆうゆう窓口へ駆け込み、速達で郵送しました。
麹町郵便局のすぐ近くの郵便局なので、11日中に届いていたと思うのですが...どうだろう
消印有効なので10日の消印なら問題ないと思います!局留をするくらいなので、きっと膨大な数のESが届いているのだと思います(*_*)
きっと連絡は来ると思います!
割高ですが、消印の時も必着の時も基本的には速達を使ってます>_<
京都から19時ごろだったんですが・・・(/_;)
明日来なければもうアウトですね・・・
もう少し待ってみます。
業務企画職です!!
すみません、職種抜けていました><
参考になるかわかりませんが、都内から10日23時ごろの消印でしたが適性検査受験案内きてます。サイレントではないと思いますのでもう少し待ってみては?
業務企画職は分からないのですが、
客室は10日必着でしたよ!10日消印では受けとってもらえないと思います…
10日消印で提出したのですが、提出が遅かったからって、
他の方と連絡が遅れるということもありませんよね??><
すみません...後で確認したら書いてありましたね!
ありがとうございました(>_<)
3次試験の結果、来られた方おられましたら、よろしくお願いいたします。
分かりづらくてすいません。
私1人でした。
ありがとうございます。
合格率はあえて意識してませんでしたが、前向きに捉えることにします!
最終面接の雰囲気というのはどんなものなのですか??
メールちゃんと読んでますか…?
客室と業務企画はWebテ共通ですよ!
〆切が異なるので注意ですね。(._.)
たぶんSPIのパソコンバージョンです!