会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は企画しか受けていないのですが、提出して3~4日後にメールが届きました!
私は納得いかないのでまたいつかチャレンジします。
あと一息ですね!頑張りましょう!
おめでとうございます!
先ほどお祈りメールをいただきました。
最終面接陰ながら応援しております!ぜひがんばってください!!
連絡きております。
来ていましたよ。土日はほぼ満席です。
無事通過しておりました。
もうすでに面接の予約が満席多数ですので、ほかの方も連絡が来ていると思います。
私も来てないし画面も変わらないです…
ご報告ありがとうございます!通過されてましたか??
今JAL RECRUITING GATE見たら結果連絡きてました!
既卒業務企画
もう結果連絡きたんですか?!
私はまだきていません。
ほかに連絡きた方いらっしゃいますか?
俺も男で受けてます。
頑張りましょう
英語試験はともかく、35分の能力検査は
やはりSPIのような形式なんですかね、、、
非言語が苦手なので不安です。。。笑
エントリーシートだけだと思っていたのでびっくりです、、
SPIが苦手なので数学は計算がいいです、、笑
筆記試験などはないのですかね?
それとも、ES送付者全員に連絡してるのか
どっちなんでしょう(;_;)
ESとテスト結果を総合的に判断するのであれば先にWEBテストも受験させるはずだと
思ったのですが、、、。
私も同じくWebテスト案内来ました!
3週間ですか!
ありがとうございます(^^)
そんなに多くのESを数日で合否を振り分けられないような気がしますし、有能な人をESだけで落としてしまうのはもったいないような気もしますし。
無事読めて良かったですね!
どの様な形式なのでしょうかね。
私も不安でヒヤヒヤしています…
自社養成3次は1ヶ月くらいかかるし、結果が早く来る人と遅く来る人では1週間以上あく。
遅くても合格の人もいる。全員に連絡がくる。
無事読めましたありがとうございます!
ちなみに能力検査とはウェブテのことでしょうか、それとも性格診断ですかね?
言語、非言語合わせて35分みたいです。
JALはボーダー高いのでしょうか?
不安すぎます(;_;)
きてないと思います
ありがとうございます(;_;)
私の不注意でお騒がせしました(>_<)
メニューの職種別RECRUITING GATEを押して頂いて、客室乗務員の欄があるので、そちらのレターボックスの方に恐らく案内が来ていると思います。
安堵で泣きそうです笑
職種別の客室のところに届いてますよ!
どなたか同じような方いらっしゃいませんか(>_<)
マイページから更にリクルートゲートの方のレターボックスにあります!
職種別の、客室用のレターボックスに来てましたよ!
わかる方お願いします。
どういうことでしょうか(*_*)
全員に届いてるのでしょうか?