会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
では安心しました。ありがとうございます。
お疲れ様です。私も非言語全然解けませんでした( ; ; )人物重視だと祈るばかりです。
皆様テストお疲れ様です。私も非言語と英語に関しては本当に自信がありません。もしこの先選考に進んだとしてもテストセンターもきっとありますよね?(T_T)不安しかありませんね(;_;)
わたしも今日受けてさきほど未受験だとメール来ましたが、もういちど受けようとすると回答済みとなるので大丈夫だとおもいますよ!
まだでしたか!ありがとうございます!
なんとか通ってることを祈るばかりです>_<
場所によって違う可能性あるんですね。
ES通過っていうことですか?それとも他職種同様、更にテスト受けてから判断しますって感じですか?
技術系ですが、今朝来ました。テストセンター受けてとも。会場によって違ったりしますかね、人数調整で。ちなみに大阪です。
能力検査の非言語が全く出来ませんでした(/ _ ; )勉強不足だったのを悔やむばかりです…
合否の結果が来るのはいつ頃か通達ありましたっけ?
さっき確認したらエントリーシート通過連絡と
SPIの受験案内が来てました!
webテストまだ受けてない人にはメールが来たと聞いたのですが、メールが来なかったということはきちんとテスト受けられているということですよね?
もう既にテストを受けたのですが、ちゃんと受理されているのか不安で、、、
Webテスト完了メールきた方いらっしゃいますか??
共に時間がどれくらいか分かる方いらっしゃいましたらだいたいで良いので教えていだたきたいです。
第2ターム3次の結果来た方いらっしゃいますか?
ありがとうございます、確認してみますね!
ありがとうございます!完了したという確認も出来ないのでしょうか?
一次と二次とは全く違う質問ばかりでしたよね^^;
『ほんとにうちにきていいんですか?』と繰り返しきつく聞かれているようで私も焦って一般論ばかり言っていたと思います。
木曜日がこわいですね( ゜д゜)
お疲れ様です。
その気持ちすごくわかります。
気にしないようにしてても、どこかで早く木曜日がこないかと毎日そわそわしてしまいます( ゜д゜)
前半に時間かけなければ大丈夫だと思います
私も一緒です。軽い圧迫でしたよね。
準備していたことが言えず、一般論の答えしかできなかったので終わったと思いました。
最終の出来がひどくて泣きそうです...
たぶんダメだろうと思ってはいても、なぜか木曜が待ち遠しい...あーもう早くして気持ち悪くて吐きそう
人物重視だといいですね!Webテストだと替え玉もでてきますしね。正直者が馬鹿を見るのはいやですよね。( ; ; )
私も全然出来ませんでした。
人物重視であってほしいですよね。
英語検査、能力検査、ともに自宅のパソコンで受験するものでした。
内容は、テストセンターみたいな感じでした。
性格テストはなかったですよー!
Vic のブログには、図表の読み取りが出たと書いてありましたが、わたしは全く出ませんでした。それに、人によって問題が違います。と説明のところに書いてあったので人の内容を信じすぎない方が良いと思いましたよ!一応ご参考まで。
技術系専用ページのトップ画面のコメントが
「エントリーシートの提出ありがとうございました。」
と変わっているので、それが受領したというサインではないかと。
そーだったんですね!
英語難しかったですか??
来ませんでしたよ!
来なかったら不安になりますよね。
来ていません(´・_・`)
webテストは性格診断ありませんでしたよね?
英語は断定はできませんが、最初の画面にwebテスティングって書いてあったのでそーだと思います
英語もwebキャスってやつですか?
SPIかと思っていましたが
下の投稿を見ると玉手箱なんですかね(>_<)?
時間は割と短めですよね!
内容を教えてくださる方はたぶんいないと思うので、、、(笑)
URLをひらけば、その時に受けなくても初めの画面を見ることができるのでその画面からどのような形式か調べてみてはいかがでしょうか?
【自社養成パイロット】
今見たらJALさんがたくさんいてびっくりしました!笑 待つしかできないですよね… ご丁寧にお返事ありがとうございますm(__)m
私も同じ疑問をもっていました。調べてもなかなか、これといった答えが見つからず・・・
私も今受けました!あのテストってなんですか?玉手箱ってやつですか?
全然できなくて、他社受けるために勉強しなきゃなのでどなたか教えてください(;_;)
いま確認してみました!
安心しました、ありがとうございます(^^)
Webテスティングのことですか?
webテストどちらも受験したのに、受験して下さいとメール来た人いますか?