会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私のグループは8人でしたよ。
2日前に受けましたが完了メールきていません
例年は最終面接で、英語力を証明する書類を提出するそうですよ
私は翌日にきましたよ!
回答完了メールはすぐには来ないのでしょうか?
そうですか…お返事ありがとうございます。
配属については聞いていませんね
まだ届いてません。。ちなみに、配属はいつ決まるかとかって聞いてますか?
私も先日受けた時に固まってしまい、1分ロスしましたorz ギリギリはダメですねー(笑)
余裕を持ってやらないとダメですね。
そうなんですね。ますます謎ですね。
ESで選考してるかはわかりませんが、Webテストの案内が来たってことに感謝して選考に向き合いたいと思います
そういう感じなんですね…
シンプルだけど難しそう…
ありがとうございます
内定通知が届いた方はいらっしゃいますか?いつ頃届きましたか?
ESギリギリに出しましたが、WEBテストの案内早かったので関係ないと思います。何の違いでしょうね、、
自分も昨日の夜にWebテストの連絡もらいました。
ES出した時期の違いだと勝手に思っていたのですがどうなんですかね?笑
インターン組は、パイロットに対するあなたの思いを聞かせてください、というものだと聞きました
きませんでした!ちょっと不安ですねw
ごめんなさい!!!失礼いたしました。
テスト完了のお知らせメールきましたか?
英語を含め、自社の筆記テストとか実施しそうな気がしてなりません(;_;)
小論文ってどのようなものなんでしょうかね…
全く想像がつきません
この流れで疑問になったのですが、JALさんは英語の実力を確認するのにどのような事を実施するのか分かる方いらっしゃいますか>_<?
そーですよね!びっくりしました!!ありがとうございます!
試験免除はANAさんの方ですよ!
きちんと確認してから書き込むよう
お願いします。不安になる方もいると思うので(>_<)
既卒企画業務、最終結果出ましたね。
今回はダメでしたが、また次回機会あれば共に頑張りましょう!
7月7日18時までとなっていました!
webテストの締め切りはいつでしたか?
そんなこと書いてありましたか?(゜o゜;;見落としてたかも!TOEIC600以上あるのに受けちゃいました!
今さっき、Webテストの案内が来たのですが、早い方って17日とか18日に案内が届いてましたよね?
私には届いてなかったので、てっきりES落ちたのだと思っていたんですが、ここ最近、Webテストの連絡来た方っていらっしゃいますか?(^^;;
凄く嬉しいのですが、少し気になりまして...
英語の点数が取れている人は英語試験免除ということですが、きっと面接のときに証明書を出すだけで、何も手続きとかいらずにとりあえず受けなければいいんですよね?
昨年の経験者採用の時期まで、この掲示板を遡ってみましたが、
最終結果待ちの皆さんが連絡が来ないとおっしゃられて、いつのまに
話題にもあがらなくなってましたから。
自社養成3次選考、同じグループで何名いましたか?
ありがとうございます!
4分の1くらいですかね?あくまでも感覚的にですが
入社後の配属に関して何か聞いてますか?
返信が遅くなりました。
教えてくださってありがとうございます!きっと明日には緊張がとけると願いたいですね(笑)
既卒業務企画の皆さん、ひとまず本当にお疲れさまでした!
既に3次を終えられた方にお聞きしたいのですが、2次→3次で感覚的にどれくらい削られていましたか?
なんの連絡ですか?
それとも地上事務などでもテストセンターあるんですかね
自社パイ選考のテスセン受験のメールに「この結果は他職種でも使います」と書いてあったので確実だと思います。
何故なんでしょうね(*_*)
選考回数は少し増えますがお互い頑張りましょう^ - ^
お返事ありがとうござます!
その情報はほぼ確実なのでしょうか…?(><)
そうなると何故、今年から二度受験という形になったんですかね…
謎は深まるばかりですね。
>つるまるさんへ
テストセンターありますよー
どの段階に入るかは不明ですが必ず受けると思います
ご丁寧にありがとうございます!
そうなんですね!ありがとうございます(´▽`)
8月からです。7月はありません。
新卒客室の適性検査後連絡きてる方いらっしゃいますか?7月以降なのでしょうか?
返信遅くなってすいません。
何かと言われましても…具体的にどんなお話しをすればいいのでしょうか?