会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ですが、この掲示板で不安を共有できたおかげで、今はもう落ち着いて現実を受け止めています。
全てが終わった後には、これも良い経験だったと思えるように
青の方を精一杯がんばりたいと思います!
最後まで励ましてくださった方々、本当にありがとうございました。
陽さんのような方はきっと必ず!素敵な客室乗務員になられることと思います。
通過された皆様、応援してます!
ここで実現したいことがあったのですが、
努力が足りなかったのだと思います。
進まれた皆様、
最後まで頑張ってくださいね!
中東系でお世話になるので、通った方はがんばってください
合格メールが届き始めてから、みんしゅうを見ながら私にも連絡が来るのを待っていました。
第一志望で添削も清書もこれ以上できないというくらいして完璧に仕上げて送ったのですが、何かが足りなかったようです。それに気付けたことがよかったです。
情報に、温かいお言葉ありがとうございました。私&皆さんの就活が納得できる結果で終われますように!!
まさか書類で落ちるとは思ってなかったので、正直びっくりです。
進んだ皆様のこと応援しております!
メールの文面も丁寧で、やはり素敵な会社だなと感じました。
ダメだったようです。。。
気持ちを切り替えて頑張ります
9割諦めつつ待ってましたが、今お祈りメール来ました。
通った方頑張ってください!
さっき来ました。あたしはダメでした。
私は今さっきお祈りメールを頂きました。必ず皆さんにメールは届くと思います。
なんとかwebテスト通過しましたが、筆記試験はどのようなものでしょうか。独自問題と呼ばれるものでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたら、よろしくお願い致します。
とても辛いです。
客室ですよ!
私はどちらも併願しておりますが、事務の方はまだ来ておりません。
ドキドキしますが発表まで共に待ちましょう(^O^)
辛いですが、もう前向きになるしかないですね!!
みなさん、頑張りましょう!!
私は業務企画の事務系のみでエントリーシートを提出していて、連絡がなく、諦めるべきか迷っています。
辛いですが、もう前向きになるしかないですね!!
みなさん、頑張りましょう!!
去年受けた先輩に聞きました。
1人ではなく何人も聞きましたし、某エアラインスクールのブログにも依然記載ありました。
ですが、趣味やここまでどのようにきたかとかそんな感じです。ただ一文で答えるのではなく、結構長く答えてる人多いみたいです。
英語面接があるのですか?
内定者日記を見て特に記載がなかったのでてっきりないものかと思い安心していました…
暖かいお言葉ありがとうございます..!はい!まだ選考の予約も始まっていないということなので14日までは希望を捨てずに待ってみようと思います!
就職活動を通してJALに行きたいという気持ちが強まったので本当にこの気持ちが伝わっていることを祈ることにします。
本当にありがとうございました!
初の男CAとして受かりたいです!笑
お互い頑張りましょう!
はい、お互い良い結果になるようお祈りしましょう!
なんか某エアラインスクールのブログの記事で書いてあったとおもいます
例年より通過率が高いってどうしてわかったんですか?
それはどこからの情報ですか?
故に一度に大勢に結果を送信すればなにかしらミスが起きるかもしれないと懸念してのことかもしれません。
不安な気持ちはお察しします。
気休め程度、ありきたりなことしか言えませんが14日まで希望を捨てずに。
皆さんの思いが通じますように
14日まではまだ諦めずに待ったほうが良いと思いますよ!
JALへの想いがしっかり伝わっていれば通過できると思います。りんさんが次の選考に進めるよう私も祈っています。
そうかもしれませんし、そうじゃないかもしれませんね。
それは採用担当の方しか分かりませんし、私たちが決めることではないのではないでしょうか。
全通と言うのは、今敏感になってる方にとって良い気分になるものではないですね。
それにどれだけの方が通過してた、と知っても意味はないと思います。
とにかくお互い頑張りましょうね(^^)
TOEICも600超えてますが
連絡来ていません。
ESの内容もテストも上手くいかなかったので当然の結果です。
わたしはほぼ次に切り替えていますが
まだ連絡が来なくて
不安で食欲もなく眠れない人も
たくさんいると思います。
だから全通とか、
受からない人いるの?
といったような内容の書き込みは
より落ち込んでしまう方も
いらっしゃると思うので
やめませんか?
JALがだめでも他社がたくさんあります。
行けるのは一社だけです。
だからもしJALがだめでも
他社とのご縁を信じましょう!
最後まで頑張りましょう!
長文失礼しました。
申し訳ありませんでした。軽率でした。
ですが、時間差で全員に送るってこともあるのではないですかね??
こんなこと聞いてもなにもかわらないのはわかってるのですが…(T_T)
全通なら通過の連絡に時差はでないて思います
あと全通という表現は避けたほうがいいと思います
いま届いてない方も順番に連絡来るのではないですかねー?
皆さんどう思いますー??
そうだと思うのですが、ESも上手く書けずwebテストも全然出来なかったのに通知を頂いたので謎です(*_*)
男だからこそKさんには通ってほしい!!笑
無事通過通知が届くことお祈りします。