会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
男ですが客室目指しているので、なんとか祈るばかりです。。
私も焦ってしまい、webテスト時間内に終わらずボロボロでした。ずっと落ち込んでいましたが、通過できたのでES重視なのかな?とおもいました。
ご返信ありがとうございます。
webテストは自信があったのですがESには自信がなくてなんで通過したかわからなくて…
でも自信持つようにします!
そうですか…ありがとうございます(;_;)
600点はあくまで目安です。テストボロボロだし、600全然足りないけど通りました!
だから、りんさんの不安な気持ちすごくわかります。通過することを祈ってます(^^)
昨年度もかなり時間差で書類結果が届いたという話もありますし、まだ気落ちせずに通過していることを祈りましょう!
私も英語できないので不安です。。
英語が苦手で、海外も旅行程度でしか行ったことがないと言っていた友人も通過していました!あまり関係ないのではないでしょうか?
600点はあくまで目安です。テストボロボロだし、600全然足りないけど通りました!
だから、りんさんの不安な気持ちすごくわかります。通過することを祈ってます(^^)
私はwebテストがこれでもかというくらい出来ませんでしたが、通過のメールをいただけました。やはりESの方が比重が大きいのではないでしょうか?
いくらwebテストができても、ESの内容が良くないと通過は難しいですよね…?
みなさんのその熱い想いがあれば、きっと届くはずです。私も一緒に祈りながら待っています。
食事や睡眠がまともにとれないと仰っている方もいらっしゃいます。どうかお体にはお気をつけて、選考に元気な姿で挑みましょう!頑張りましょう!
薄っぺらいこと、ありきたりなことしか言えなくて申し訳ございません。今の気持ちをお伝えしたくて書き込みました。
失礼致しました。
そうですね。きっとご縁があれば良い連絡が来るはず…信じて待ちましょう…。
信じて待ちましょう、
ID後の方ですが昨日連絡きたので関係ないと思います。
明日は日曜だから13か14までですかね?お気持ちとてもよくわかります。私も同じ身です。この2日間ろくにご飯も食べれませんでした。14まで頑張りましょう。
14日までにメールが来なかったら確実にダメだったってことですよね?
知り合いの方が本日の午後連絡がきたそうですよ
今回はかなり通過の連絡に時差があるようですね
遅くなりましたm(_ _ )m
今日の10時過ぎです!私の友人も同じぐらいの時間に来たと言ってました!
まだ希望を捨てずに、待ってみて下さい!検討を、祈ります!
なるほど!ありがとうございます。
たぶん。正確な時間どこに書いてあるか分からないけど、恐らく今なのでしょう
そうだったんですね!
ありがとうございます♫
そして、通過おめでとうございます( ^ω^ )
ご丁寧にありがとうございます。
今来たのですか??
客室です
事務も申し込みましたがまだ連絡は来ておりません
客室ですか?事務ですか?
みなさんのお言葉に励まされました。ありがとうございます!
まだ結果が来ていない方、可能性がある限り、一緒に信じて待ちましょう!^-^
ここにいる皆さんに、良い結果が来ますように。
まだ結果が来ていない方、可能性がある限り、一緒に信じて待ちましょう!^-^
ここにいる皆さんに、良い結果が来ますように。
ありがとうございます!!