会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来てないですね…私も携帯が手放せないです( ;o;)
TOEIC空欄、英検2級、フランス語検定2級でだしました!
私も気になります><
早く連絡ほしいですね(;_;)
英語以外の資格もありません。あるのは自動車運転免許だけです
私は英検準2級、TOEIC(未記入)は450~490です。ジーテックは240だったかな……。書類での英語洗礼(笑)は受けなかったようです
突然すみません、
私は第三タームなんですが、テストセンターのボーダーってどれくらいかわかりますか...??また、センターは使い回ししましたか??
そうですよね~
ここ最近、今日は来るかな?て気にしてしまいます(笑)
去年の情報など、何かご存知の方いらっしゃいませんか?
偉そうにすみません。
本当ですか!?
私は空欄で落ちました…
わたしはTOEICが600点とれなかったので空欄で出しました。英検は持っていますが(と言っても2級です…。)、英語以外の言語の資格は持っていませんよ!
英語以外の言語の資格などお持ちですか?
私は400点前半のスコアで通過しました!WEBでの英語検査も全問解ききれませんでしたが通過できましたよ。
自分でも不思議です。
私も空欄で通過しました。
わたしTOEICの欄、空欄で通過連絡いただきました。
私は空欄じゃないですが、応募条件の点数を100点ほど満たしていなくても通過しました。
TOEICの欄を空欄にして、通過した方いますか?
そろそろ来てほしいですね(;_;)
でもじっくり読んで頂けてると思ったら待てる気がします!笑
そうでしたか!ありがとうございます。
そうですね不安ですが、待ちましょう!!
今週中には来ますかねー!?
客室と事務系を併願している者です。恐らく今結果が来ているのは客室ではないでしょうか?
事務系の方は私も同じ表示になっています!
まだ事務系で結果が来たという書き込みもないですし、私も不安ですがもう少し待ちましょう…(;_;)
お祈りメール頂きました。
顔は見えませんが、この掲示板での皆さんの言葉に本当に助けられました。
残念な結果だった皆さん、他社さんとのご縁を信じて、一緒にがんばりましょう!
通過された皆さんが日本航空で輝けることを、心から願っています。応援しています。有難うございました!^-^
顔は見えませんが、この掲示板での皆さんの言葉に本当に助けられました。
残念な結果だった皆さん、他社さんとのご縁を信じて、一緒にがんばりましょう!
通過された皆さんが日本航空で輝けることを、心から願っています。応援しています。有難うございました!^-^
私の場合、余裕を持ってwebテスト出したんですが、手違いで未受験のメールがきて、その後に個別でテスト完了メールいただきました(>_<)
マイページにその文まだ書いてあります!
ですよね。
ここテスト完了メール来てないですよね?
ちなみにwebテスト受けたあとにトップ画面はたくさんの御受験ありがとうございました。という文はありますか? 順次って書いてあるので一斉ではないということですかね。
私の発言で嫌な思いされた方がいらっしゃったら本当に申し訳ありません。どうしても伝えたくて…
最後にはみんなが笑顔になれる結果になるよう、心から応援しています!そして私も悔いのないようがんばります!
企業研究を沢山しまたしたが、伝えたい事がありすぎて逆に上手にまとめる事が出来なく内容が薄くなってしまったと感じでいます。webテストは一応勉強しましたのでボーダーラインを越えるくらいまでは出来たと思っております。
わたしもまだ来てないです…
みんなの願いが晴れますように、
願晴れ(がんばれ)
他社の選考を受ける前に自分の適正を見直したいのでよろしければお聞かせください
また、書類選考通過された方には関係の無い発言をしてしまい、不快に思わせてしまいましたら申し訳ありません>_<
わたしもきていません。時間差で連絡しているのでしょうか。
私は今までに色々な企業の掲示板を見てきましたが、
お祈りを受けたにも関わらずこんなに丁寧に通過者やお祈りを受けた方に感謝と応援を書いている人達がいる企業はここくらいです。
そんな素敵な方たちが受けたいと思うような企業だってことですね。
他社での選考応援しています。そして私も皆様が応援してくださっている分まで頑張りたいと思います。
切り替えて次に行くことが大事ですよね!!
がんばりましょうね!
通った方おめでとうございます!
人生で、ここまで本気になったことありませんでした。日本航空のおかげで本気ということをおしえてくれました。
人生これから長いのでこれを糧に精進していきたいと思います。みなさん、頑張って下さい!
私も何度も添削していただき出したのですが、書類なのか、webテストで引っかかったのか気になります…が、私もふっきれ、もう一社の方に力を注ぎたいと思います!
通過した方々が内定もらえるよう祈ってます、頑張ってください!
挑戦させて頂けたことに感謝して
みなさんと共に就活がんばります!!
通過された方もそうでなかった方も
悔いなく終われるように、
頑張っていきましょう(*^^*)