会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
時間日にちが昨日だったりしませんか?
私はまだ何も連絡ないです。
もう期待しない方がいいですよね(;_;)
本当ですか???!!!また信じていいんですか?!!
突然失礼します、、!
時間は何時頃でしたか??
まだだと思います!
不安ですが一緒に気長に待ちましょう(^O^)
届いてないですよ!客室と併願で客室も来ませんでしたが、無事通過しました。
そうだったのですね、そこらへんの知識があまりなく…ありがとうございます(´・_・`)
21:40にメールが来ていました!
新卒業務企画の方、Webテスト受験完了のメールとか届きましたか?
受験後何も来なかったので、そんなもんかと思ったのですが、過去の投稿見ると届いていた方もいらっしゃるようなので(>_<)
ES当日ギリギリに出しましたが一安心です、、( ;o; )
おめでとうございます!何時頃に来ましたか(^^)?
例年JALは3~4割しか通過しないと聞いていたのでびっくりです・・
ESは、8日に到着するように提出しました!
まだ連絡来てない方に良い連絡がきますように。
遅い時間だったのでびっくり。ひとまず安心です
ちなみにESは当日の朝に出しました。
ありがとうございます!
私は21:30過ぎ頃に来ました(^^)
去年まではテストセンターで受けるという形をとってたんですよ(^_^)
ありがとうございます(´・_・`)やはりそうですよね、去年まではWebテストではなく筆記試験だけだったということでしょうか?筆記試験ないと助かります…(´・_・`)
書類通過の連絡をいただきました!
次の一次選考とは、GDでしょうか?
選考フローをご存知の方、いらっしゃいますか?
何時に連絡来ましたか??
私は地上企画なので、客室じゃないんですが、
通過された方は精一杯頑張ってください(^.^)
おそらく客室ですよ!
そうみたいですね…
お返事ありがとうございます!
客室です! 業務企画職はまだ連絡なしだと思います!(*^^*)
いま通過連絡来てらっしゃる方は、客室ですか?地上企画ですか?
いえいえ、そんなに落ち込まないでください>_<通過した方にはぜひ頑張っていただきたいです!!
今までWebテストなんてなかったので
今年どうなるかよく分からないって
先生も言ってました
けど、このタイプのWebテストだと
替え玉し放題だし
もう一回、ズルができないような筆記があるんじゃないかって、いう噂です
明日土曜日だけど何かしらの連絡くるかな?
夜にメール来始めるなんて、、、眠れない
わたしもまだ諦めず、良い結果でもお祈りでもくることを願ってまちます(*^^*)
たしか前日の夜に出しました。提出順ではないようですね。
ESいつ出しましたか?(°_°)
わたしもまだです!お互い待ってみましょう*(^o^)/*