会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そんなにすぐ結果くるんですか!がんばってください!
>ポパイさん
第3タームになります。
おめでとうございます!
私は行けませんでした…。
身体検査が最難関らしいので、がんばってくださいね!応援しています!
おめでとうございます!私は2次でお祈りされてしまいました。大きな挑戦だっただけにとても悔しいですが、そして見も知らない人ですが、応援しています!
お返事ありがとうございます!
私もまだなのです、、、
私はまだです……
事務系の方で連絡きている方はいますか?
おっしゃる通り、みんしゅうから既に雰囲気違ってますね笑
紙飛行機飛ばしたい!!!
ここにいるみなさんと一緒に整備場で紙飛行機を飛ばせることを願います。共に頑張りましょう!
なるほど!ありがとうございます(^.^)
時間も結構とってあるので可能性は高そうですね。
今から緊張します…
皆さんの地域では、何日に試験が実施されますか?!
そうなんですね!お返事ありがとうございます!
確かにどの時間帯でも関係なく平等でしょうね^^
学校の授業がある方もいらっしゃるでしょうし^^
朝一の面接の方が、通りやすいという話があります。理由は、時間が後になるにつれ面接官が疲れてしまい集中が途切れてしまったり、また志望動機などが被りまくって「またか」と思われてしまったりするからだそうです。しかし、結局は学生の本質によるので、ご自身の都合のいい時間にされるのが一番だと思います!(私は朝が苦手なので、大体いつも昼過ぎです)
理由は様々ありますが一番は社風じゃないですかね。ANAとJALでは正反対だと聞きますし。
ANAは国際線もJALを抜かしましたし、今勢いがあるのはANAですよね~!
今となってはANAの方が人気ありますしね!
でも私は初めから日本航空が大本命です。どこの会社でもいいのではなく日本航空だから客室乗務員がやりたいのが本音です。私はそもそもANAを比較の対象としませんでした!両方エントリーしておいて、あれですがJALしか眼中になかったです(笑)
素朴な疑問ですみません><
なぜ朝一が良いと思われたのですか?
不良債権化しない限り潰れることはないからね。
これからでしょう!!レッドブル飲みながら待ちましょう!!
わたしもそれは疑問に思っていました。ダブル内定した人はJALを選ぶ人が多いとよく聞きますが、正直ANAのほうが正社員ですし、条件もいいですよね…
わたしもそれは疑問に思っていました。ダブル内定した人はJALを選ぶ人が多いとよく聞きますが、正直ANAのほうが正社員ですし、条件もいいですよね…
ここでいうのもなんですが、規模もイメージもANAの方がいいですよね。(広告がうまい・・)
私はJALの鶴丸のほうがカッコ良くて思い入れがあるから・・というのが本音ですが、表向きには経営再建してイメージがいいからとか、伝統があるからと言っています。(でも、ANAも同じくらい歴史がありますが)
過去の一次では面接とグループディスカッション同時に行ったみたいですよ!簡単な自己PRなどを言った後、GDに入ったとか。今回もそのパターンかはわかりませんが、その可能性は高いですね(>_<)
一次面接と書いてあるのでGDよりグループ面接なのかという印象を受けたのですがGDなんですかね?
今連絡が来ているのは客室なので、もう少し待ってみるのがいいと思います。
頑張りましょう!(*^^*)
今予約がきてる方は客室の方ではないのですか?
もう、私たちは大空を舞うことは不可能なのでしょうか?
私もまだです(T_T)
最初は朝一にしましたが、ちゃんと目覚まして時間かけて行きたいので変えました!(笑)
同じことを考えておりました。どうなのでしょうか?朝一で声が出なかったらどうしようだなんて考えもあります。笑
時間が長めなのでGDかと思いましたが、詳しくは記載されていないので不安ですね(゜o゜;;
頑張りましょう!!!