会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
つらい
そんなことを書くと、あなたの価値が下がりますよ。
落とされたからといって、会社を批判するのは止めた方がいい。
ご回答ありがとうございます^^
助かりました!
一緒に3次行けるように頑張りましょう!
最終の時間が午前の方いらっしゃいますか
最終の時間が午前の方いらっしゃいますか
はい、しました。航空機を利用せずとも電車・バス利用で少なからず交通費が発生する場合は入力すると思います。
初歩的な質問ですみません。
3次の交通費の案内の入力した方いますか?あれは航空機利用する人のみですか?それとも首都圏に住んでいても入力しますか?
2次試験にある適性検査とは
なんのことでしょうか…???
テストセンターで性格検査を受験していますが
また性格検査のことでしょうか?
やはり、二次面接にテストの結果はかなり反映されているのでしょうか?>_<
客室の話ですか?
東京です。
福岡で受けられましたか?
私もです。
生き地獄ですよね…。
もう無理そうですね…
諦めます……
第一だったのに……
1時間ほど前に来ました。
まだでーす
気長に待ちましょ
業務企画職3次です
すいません、業務企画です。
3日連続天王洲アイル笑
まだ一次ですが、通過された方、勝因はなんだと思いますか。気をつけて行っていたことなど具体的でなくてもいいので教えてください。
お祈りされた方、ぶっちゃけ敗因はなんだとお考えですか。
正直出し切れた、やり残したことはないのに、お祈りされた、なぜだかわからないみたいな方もいますよね?
それは青の方とは典型的に異なるjalの『好み』に合わせられなかったというが敗因だと考えますか。
さしつかえなければ、どなたかお教えください。
そうですね...以後、気をつけます。ご指摘ありがとうございます。
一次面接は個人面接ですか?
書き込みするなって言われてるのに…約束なんだから守ったほうがいいと思いますよ…
4次の案内は、3次の通過者にのみ電話です
昨日夕方二次試験受けたのですが合格者にはもう結果って来てますか…?
通知日時をメモし忘れてしまって…、
【業務企画職】会社も暇ではないでしょうから私もそう思います。いくら考えても答えは出ませんが…
他の企業で聞いたのですが、選考日程が分かれているのはお盆があるからみたいですよ。身体検査などを行う病院がお盆休みに入ってしまうので、2つに分けているとおっしゃってました。
客室乗務員も身体検査ありますし、その辺の兼ね合い等含めてだと思います。
後半だから不利と考えずに、みなさん頑張りましょう。
他の企業で聞いたのですが、選考日程が分かれているのはお盆があるからみたいですよ。身体検査などを行う病院がお盆休みに入ってしまうので、2つに分けているとおっしゃってました。
客室乗務員も身体検査ありますし、その辺の兼ね合い等含めてだと思います。
後半だから不利と考えずに、みなさん頑張りましょう。
冷静にいまの採用プロセスをみると9-10面接スタート組は補欠だと思われます。
時間通りに終わりましたか?1時間半もありますが、その後すぐに選考なので時間通り終わるか不安です。
JALなのでその辺りはしっかりしてそうですが。
(業務企画職)
私も非常に気になります。1~4日が一次だった方で全て枠が埋まる場合、9・10日の選考の意味がなくなるのではないかと思いますが、そんな事をする会社ではないと思うので不思議です。やはり選考のステップが異なるのでしょうか?
私も非常に気になります。1~4日が一次だった方で全て枠が埋まる場合、9・10日の選考の意味がなくなるのではないかと思いますが、そんな事をする会社ではないと思うので不思議です。やはり選考のステップが異なるのでしょうか?
客室ですか?総合事務ですか?
電話連絡でしたっけ? メールだと思ってました
5月に受けて出来の良かったやつをどの企業でも使い回してます。
本当ですよ、3次通過したひとに最終の案内が電話でくるとのことです。
東京での業務企画職で一次試験を9.10に予約できた人は何か違うのかなと思いまして…
もうテストセンター受けられたのですか??
ええ!本当ですか?!^_^;
それは企業の方がおっしゃられてたのでしょうか?
ええ!本当ですか?!^_^;
それは企業の方がおっしゃられてたのでしょうか?
今年は、GD→2次→3次→最終みたいです