会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
前の方と同じく大阪です、、。
違います、とだけ。
三次って最終ですよね?
過去はGD→2次→最終ですよ!まだ中盤ですがもう中盤です!ダメだった皆さんの分も頑張りましょう!
受験地は東京でしょうか、、?
受験地は東京でしょうか、、?
客室は届きましたが、事務系は結果届きません(*_*)
受験は4日午後で、きょう6日午前にいただきました。
いい結果が届きますように!
通過された方々頑張ってください!!
そして素晴らしい客室乗務員になってください!!
先程通過できた方おめでとうございます!!
皆さんはいつのタイミングで受験されて、いつ頃結果きましたか?
ここでみなさんの暖かい書き込みを見ながら、こんな素晴らしい人たちが作っていくJALに自分も参加したかった、と思っていたので、本当に嬉しくて涙が出ました。
厳しい言葉を書き込んでらっしゃる方もおられますが、日程の違いの真意は私たちにはわかりませんし、全力を尽くすのみだと思います。
一緒にがんばっていきましょう!
只今一次選考通過連絡きました!
そうですね、あまりこういう言い方は好ましくないですが、光るモノがなければ厳しいかと思われます。このペースでいけばお盆あたりにはある程度、内定者が出揃いますので。
なぜその日程で一次選考を受けるのかを考えてみれば、自ずと分かるかと。ただ可能性はありますから、挑戦するという意識を常に持っていくべきだと思います。
私のところにもお祈りメールが来ました。
残念ですけど、今回は私にはご縁がなかったのだと思います。
一次選考通過された方、おめでとうございます!
どうか皆様が次の選考でもベストを尽くすことができますよう応援してます!
自分は、9日に一次選考なんですが
もう望み薄いですかね?
選考では自分には何かが足りなかった、ご縁が無かったんだと思います。今後も選考に進まれる方、応援しています!
私もです来ません…
もう未練はありません。
通過された方がんばってください!
何ででしょう
お祈りしておりますではなく、
応援しておりますとなっていて
改めて温かみのある会社だと思いました。
通過された方、がんばってください!!
祈られました
悔しさと悲しさをどこにぶつけて良いか分からないです
やっぱりJALは狭き門なんだなと痛感します
通過した方本当におめでとうございます。
ただ、皆様もこの先は長いと思いますのでどんな結果になっても悔いが残らないように力を出し切って下さい!
暑い就活、体に気をつけて皆頑張りましょう!
わかります!おなじです!
わかります!おなじです!
悔しいですがもうどうにもできません>_<
通過された皆さん、頑張ってください>_<!
通過された方頑張って下さい!応援してます!
これから青い方頑張ってきます!
通過されたかた頑張って下さい!
予約確認フォームで何もしない というのは、面接の予約をしないということでしょうか?
テストセンターの予約と面接の予約は異なりますよ>_<
会場では受けないと思うのですが
その時は予約確認フォームで何もしなくても大丈夫ですよね…?
これで選考辞退と見られたら不安で書き込みました
どなたかもうテストセンターで受けた結果を送信する人いませんか?
本日3次面接です、個人面接かな??
諦めずに待ってみて下さい!
私はもう切り替えますが(笑)
11日予約の方と何か違うのですか?
いい報告が来ることを祈っております!
どういうことですか??まだ連絡こないので、もうお祈りですよね…。分かってるんですがドキドキしてます。。
お祈りも通過連絡も同時にしてくれ~
そのようだと確かに望みは薄いかもしれませんね、、
ご丁寧にありがとうございましたm(_ _)m
【業務企画職】今の所、東京での2次選考は今週の土曜日のみです。10個ぐらいその日のうちに日程がありますが、空きはあと1つのみです。
8/5に最初の2次選考組があったみたいで(おそらくGD優秀者)、次に案内来た自分のような者(とりあえず面接させてみよう組。補欠)が8/8に行われるとすると、それ以降の面接はないんじゃないかと思います。あったとしても望み薄
どなたかお願い致しますm(_ _)m
調べて頂いて本当にありがとうございます!!!名古屋で受けたのですが、まだ連絡がこず不安です…
【客室東京】まだ2枠ありますよっ!!
遅くにごめんなさい、
東京にもう空きはありませんか?
ありがとうございます!
ここの掲示板みんな親切で嬉しすぎる!!