会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定おめでとうございます^^
一次選考はGDだけだったんですか?
>miiさんへ
私は152センチです( ̄▽ ̄)笑
客室乗務職の二次面接ですか??(^o^)
もしそうなら、面接の際、3次面接の日程や合否の結果報告の日程などは、人事の方から教えてもらいましたか?
3次交通費アンケートって
皆さん何日までになってますか???(;_;)
やっぱりここは受ける人も
社員の方も魅力的ですね。
行くたびに志望度が高まります。
明日から結果待ちでそわそわ
しますがみなさんとまたお会い
したいなと思います^_^!
これから選考の方もリラックス
してがんばってください!^_^
全く同じフローです。多分会ってます笑 おめでとうございます。
わたし158ですがうけますよ!
内定おめでとうございます!
差し障りなければ、3次と最終の面接形式等 印象に残ってることがあればお伺いしたいと思うんですが……
内定もらいました!1次、2次、3次、最終です。23最終は、即日連絡で翌日面接だった。3日連続かよった。。
来ないですね…私もずっと落ち着かないです。
私もきてません!!私もそわそわしてます(´・_・`)
きてません!期待しないようにと思いつつ、そわそわしてしまいますね。
悲しい。。。
わたしは11日に二次ですがテストセンターは12日です!期限は13日までと案内にありますし、大丈夫だと思いますよ。
テストセンターの締め切りは13にちになっていますが、13日以前に2次面接を受ける場合は、2次面接までにテストセンターを終わらせておく必要がありますか?
2次面接次に試験管の手元にテストセンターの結果があるべきなのかどうなのかなあと思いまして。。
一次の待機時間はどれくらいあるんでしょうか
ありがとうございます。今夜までは僅かな望みはまだ捨てずにいます。
カエルさんの見て、元気出ました!
楽しみながら、
頑張りましょうね\(^o^)/
わたしも受けます!頑張りましょう!
7日以降だと思います。
結果は7日といっていましたかね?
それとも、7日以降といってましたかね?
私もまだです。
通過者もまだ連絡着てないと信じたいです。
きっと、前回のように本日の21時頃ですかね?>_<
明日からの選考開始組です!
ここでは9.10日からの選考開始組は補欠だという声もありましたが、あまり気にせず挑みたいと思います!
明日から一次面接受けられる方たち頑張りましょう^^
はい、地方で6日に受けました。ほんと不安ですよね(*_*)
よく聞かれている方いますが、教えることは出来ません。みなさん同じ条件で頑張っているのでフェアに頑張りましょう!!
明日1次面接を受けに行くのですが、内容は何ですか(´・ω・`)?
そういうことは、ここに書かずに、自分の身の回りのかたにお話ししてはいかがですか?
仮にもここは日本航空を志望する志をもつかたがたでしょ?
まあまあ落ち着いて(笑)
確かに商社なんかでGDやるときも、MARCH以下の大学の人は本当に余裕がないですよね。
別に人物本位なんだからそんなに背伸びしなくてもいいのに、と自分も思います。というより、そこそこの大学の人がリーダーを任されることなんて大手だとほぼ皆無に等しいんだから、司会なんかで取りまとめるんじゃなくてサポート役とか調整役に徹するべきだと思います。その大学に見合った行動を取るのであれば、それ相応の求める枠を狙ったほうが合理的かと。
まだです。不安ですよね。地方で受けられましたか?
ありがとうございます。
そうですか!
わかりました!ありがとうございます^ ^
二次以降は人数も減りますので混雑はなく、最低でも5分前に行って受付を済まされた方がいいと思います!
囲いはないと思います♪インターシップ行かれた方とお話しをした際、そういったものはないと言ってました!
二次も同じくクールビズで大丈夫です!ジャケット着ていらっしゃった方もいたのですが、人事の方が暑いし、クールビズ推奨してるから気にせず脱いでいいよ~とお声をかけていらっしゃいました!
業務企画職の二次面接の予約票には一次面接の時のようにノーネクタイ、ノージャケットなど服装の指定が記載されていないのですが、既に受けられた方はどのような服装で臨まれたのでしょうか?
既に解決なさってたらすみません。
どちらで、とは入力する場所のことでしょうか。
メニュー一覧から選べますよ!
内定おめでとうございます!!^^
インターンは参加していません。
なるほど!納得です!おめでとうございます!!
内定頂いたとのことですが、業務企画職やパイロットのインターンは参加されてましたか?