会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の他にもう一人Jがいました。
私は東京で最終を受けて、内定を貰った者です。業務企画です。
2~3人の集団でした^_^
最終まで行かれて内定もらったのですか?前の投稿に2次の結果について聞かれてますが、どういうことでしょうか?すみません、頭が混乱してます。
まだ通過報告ないですし信じて待ちましょう!
必ず今日来るというわけでもなさそうですし
同じく地方で受けて、今日以降と言われましたが来てません。
まだなんだと信じたいです
多分今日来ないとだめですよね…
6日に3次を受けましたがまだ電話は来てません!(´・_・`) 合否関わらずでしたっけ?事務企画職
まだです。そろそろ来てほしいですけどね…
まだです。今日以降と言われましたが、今日来ないと不安になりますね。
昨日地方で2次受けた方、結果来てますか?
なるほど。たしかに。。気長に待ってみます。ありがとうございます
落ち着きましょう 私は夕方の時間帯でしたが、まだまだ来る方がいらっしゃるようでしたので、人事の方もまだ連絡できるような状態にないと思いますよ
もうダメですかね…不安です。
5日から2次が始まった方は1次が1.2日だったからなんですかね?
昨日福岡で2次選考受けた方でもう連絡来た方いらっしゃいますか?
昨日福岡で2次選考受けた方でもう連絡来た方いらっしゃいますか?
来てません。2次3次は即日だったのにー
言葉足らずでごめんなさい
東京です
それは、地方の面接ですか?
二時間かかったか、もしくはそれ以上かかったか、教えていただきたいです。
次の選考時間がギリギリなので。。。
ですね! 見せてやりましょう僕らの力を!
1次選考は、GD以外になにかやりますか?
気にしなくていいと思いますよ! 出来ることをやればいいんだと思います。応援してます。
やはり前の方がおっしゃってるような補欠ということか...
ご丁寧にありがとうございました!
先ほど「経路アンケート」についてのメールを頂いたのですが、どちらで回答をすればよろしいのでしょうか?
締切が明日(8月8日14時)とありましたので、ご存じの方いらっしゃればおしえていただけないでしょうか?
クールビズです。
私も9日からの選考組みですが、共に頑張りましょう!
誤字失礼致しました。
先ほど「経路アンケート」についてのメールを頂いたのですが、どちらで回答をすればよろしいのでしょうか?
締切が明日(8月8日14時)とありましたので、ご存じの方いらっしゃればおしえていただけないでしょうか?
そうなんですね!ありがとうございます!
安心しました(>_<)
全て当日中に連絡来ました。最後だけ非通知でしたが。就活は一喜一憂が激しくて私も大変でしたが、最後まで頑張って下さい!!
1次はGDメインだったので、協調性と笑顔に尽きると思います。答えが思い浮かばなくても、ほかの方がしゃべっている時でも、常に笑顔で。
私個人としては、GDのときに全体の話の筋がそれたのを2回ほど軌道修正したのでそれがよかったと思っています。
自動車免許をとるときのような、「なんの絵に見えますか?」というようなテストだと聞いています。あまり怖がることはないと思いますよ。
連絡こないと気持ち切り替えるの難しい
批判する気は全くありません!気を悪くされたなら申し訳ないです...
JALに限らずホスピタリティをうたっている企業に期待しすぎてました。選考が優先なのは当然ですが、候補から外れた人への対応が後回しなので個人的にネガティブな印象を持っただけです。
以前他社から非常に素敵なお祈りメールが来て感動したので、そういうところにも『さすがJAL』と思わせるチャンスがあるのにと伝えたかっただけです!(人事さんここ見てるのでw)
何言っても所詮負け犬の遠吠えですがwww
男性の方に質問です。
2次選考以降、どのような服装で行かれましたか?
ジャケットの有無、ネクタイの有無、ネクタイの色の3点で教えて頂ければ、と思います。
英語、やりましたよ。