会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
9日の夕方に空きがあります
枠が空いているのは現在9日のみです!
日程は8/9~11の3日間です。
1枠あたりの時間は3時間強くらいでしょうか…
場所は淀屋橋近郊です。
勝手なお願いではありますがどうかよろしくお願い致します!
よろしければ日時、選考時間、場所を教えて頂けないでしょうか?
どちらにせよ、半分か半分以下になってるということかもしれませんね(^_^)
まだもう少し、もう少しだけ待ってみようと思います。
連絡はいつ来ると聞きましたか?
3日に一次を受けたのですが、今の時点で連絡なしということはお祈りですよね...(´・_・`)
ありがとうございます!でもやっぱり何度ページを更新したりしても枠がないんですよね。明日連絡してみたほうがいいですよね(;_;)
【客室】【東京】9日で2枠ですよ。
ありがとうございます!!試験に身体検査に盛りだくさんですね
>えぬさんへ
緊張と不安でいっぱいですが
お互い良い結果が来ることを願いましょう、、!
あっていますよ!
身体測定、腹筋などだそうです!
ですよねー、、
事務職は明日以降なのでしょうか、、
気長に待ちましょう!
同じ状況の方がいて安心しました。
職種を書いていただけると助かりますよね!
ありがとうございます!
9時半ごろに来ていたみたいなのですが、今確認したところです(>_<)
一次選考の際に「二次で身体検査をやる」と説明があったと記憶しているのですが合ってますか?
例年最終でやるみたいなので私の聞き間違いかな、と思いまして。
何時頃に通知がきましたか?(>_<)
性格適性というのは、Webテストの時にした性格適性検査なんですかね…?
いつきましたか
連絡きていないですが、結果がわかるまで諦めません!
先に連絡きた方はおめでとうございます!
まだ待っている方、不安もありますが共にまちましょう!
そうですよね、航空業界は特に人物重視だと信じています…(笑)
とにかくテスセンを頑張るしかないですね!ありがとうございます!(^-^)
実際に落とすのかどうかは全然わかりませんが、あとのテストセンターと比較されるからwebテは自分でやるべきだって言われたことはあります(*_*)
航空はやはり面接最重視ではないかと個人的に思うので、テストは両方見てどちらかが悪すぎない限り大丈夫じゃないかな、、なんて思っています、、、
なるほど。そういうことなんですね。webテは替え玉してる人がいてもおかしくないですものね(^_^;)納得しました。
横入り失礼します
もしwebテで替え玉などをして差がありすぎた場合、落とされるということなのでしょうか?
私もまだ来てません(T_T)お祈りですかね…サイレントではないと思うので明日まで待ってみます!
最初はwebテストでしたよね。
よく噂にきくのは、テストセンターの結果と重ね合わせて、あまりに差があると自分の力で解いたかどうかおかしいと思われる、などなど聞きました...
いずれにせよテストセンターの結果重視ですよね。
とりあえず明日まで待つしかな
いですよね(T_T)
大阪枠 28枠中2枠空きありました。
2枠とも初日の8/9です。
ごめんなさい。客室乗務職です!
【業務企画職】なのか【客室】なのか【業務企画職&客室】って書き込んでいただけると助かります^^
一回が30人だと仮定しても、900人ほどに絞られたということでしょうか、、。
本当に狭き門ですね(*_*)
通られた方頑張りましょう!!!
お返事ありがとうございます!もう望みなさそうですね、、。切り替えようと思います。頑張ってくださいね!応援しています!
結果来ません。お祈りですかね。
美人な方ばかりだなと思いましたが、CAさんと併願されてる方が多いからたまたまなのでしょうかね。
みんなで励ましながらここまで来れて良かったです!
通過された方はぜひ、素敵なCAになってくださいね!応援してます!!
暑い日が続きますけど、皆さん最後まで前向きに頑張りましょう!
客室
私もそう思ったので潔く諦めます。
面接当日も全く手応えがなかったのでとってもとっても悔しいですが、自分の力がそれまでだったと考えて切り替えます。通過された方々、頑張って下さい!心から応援しています!
皆さんに幸あれ☆