会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
8日@東京です。
大阪、三次選考の案内来ました!がんばりましょう!!
いつ受けられましたか?
3次、またがんばろうと思います。
業務企画職事務系
Pさんお疲れさまです*(^o^)/*
質問なのですが、かるい腹筋って寝転びましたか?
寝転ぶなら髪の毛は高い位置で止めない方がよいのかなと気になります(o_o)
今日だったのですね(^O^)
お疲れ様でした!
ありがとうございます!!!
頑張ってきます!pさんにも良い結果が届きますように♪
集団面接ですか?どれくらいありましたか?
この感じだとまだいなそうですが、、
お疲れ様です♪
私も明日なので頑張ります♪
自分もこれからなんです!笑
jjさんの回はそこまで人数少なかったんですね!ここまで来たので身体検査は何とか通過したいものです...頑張ってパイロット目指しましょう。
ありがとうございました!
ここの選考フローはどうなってるんですかね?
学歴?GD?面接?でそれぞれ評価して優秀な人を先送りしてるんですかね?
客室の方ですか?
身体検査ですが、身長体重と軽い腹筋です。
視力検査はありませんでした。
ジャージなども不要です。
皆様、頑張ってください( ^ω^ )
私もです!笑
ジャージとか持っていかなくていいんですよね…?
客室の二次面接すでに受験されましたか?
どういった流れなど教えて頂きたいです>_<
私も同日、業務企画の選考受けましたが、連絡もらっておりません。サイレントではないと私も認識しております。
JALは全員です。TOEICで免除になるのはANAです
テストセンターの、英語はTOEICの点数で免除になるのでしょうか?
メッセージを見直したのですが、見当たらなくて。
よろしくおねがいします。
こちらもまだ来ていません。そわそわしてしまいますよね…
身体検査って何やるか
ご存知の方教えていただきたいです!
お伺いしたいのですが、
視力検査はありましたか??>_<
コンタクトレンズのことで
今になって少し焦っています、、、。
。。。来てないと思いたいですよね
通過されてる方いらっしゃるなら、一言でいいから書き込んでいただけると嬉しいです。
お伺いしたいのですが、
視力検査はありましたか??>_<
コンタクトレンズのことで
今になって少し焦っています、、、。
二次身体検査は結果が出るまでどれぐらいかかりますか?
一次が終わったらありますよ
8日に二次選考受けて連絡きた方
いらっしゃいますか
先に選考を進まれている方に質問があります。
昨年度までは、2次の後にテストセンターがあったようなのですが、
今年はES提出後にwebテストがあったので、テストセンターは実施しないのでしょうか?
ありがとうございますヽ(;▽;)ノ
自信持って頑張ります!
金曜日でした!
腹筋等をするとの事ですが、特に何か持って来られてる方はいらっしゃいませんでしたか?ジャージ等のものです!
いらないと書いてあったのですが、念のためお聞きしたいです。
差し支えない範囲でいいので教えてください(>_<)
152cmだろうと大丈夫です!市川さんがweb説明会でも身長制限は設けていないと言っていましたし、JALは人物重視な会社だと思いますので欲しいと思われればとってくれます(*´??`*)自信持ってがんばりましょう‼︎
たしか7日までだったと記憶しています
絶対評価なので目標人数があったとしても身体検査をパスした人しか最終に進めないと思います。
逆に言えば人数が多くても身体検査さえ通ればオッケーだと思います。
ちなみに、私が受けた2次身体の日は3人でした。