会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私とは違う面接官の方だと思われますが、私のグループの面接官も悪い印象を受けました。と言いますか、他の社員の方と違う印象を受けました。推測ですが、あのGDの形式をとっているところは業務委託の可能性が高いので、面接官はもしかしたら社員の方ではないのではないかな?と思いました。
他の社員の方は大変いい印象だったので、雰囲気の違いを感じました…
昨日、客室乗務の二次を受けて参りました。
三次試験が最終なのかどうか、確認するのを忘れてしまいました。
三次試験についての情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら、教えてください。
あと一つ、最終がグループ面接だったこともあると、
昨日CAさんからお聞きしました!
今回がそうかどうかは分かりません。
面接官の女性、嫌な感じの方で印象悪かったです。
30代くらいの若めの方でしたが、話すたびに無言で睨んでくるのと、うなずいたりする様子がないのが気になりました。
他の社員は笑顔で非常に対応がよかっただけに、面接官だけが残念でした。
スレ汚し失礼しました。選考続ける方は頑張ってください。
きっとあるでしょうし、
不安なことは実際にあるないに関わらず対策しておくのが良いのではないでしょうか。
準備が必要なのか、凄く気になります。
明日私も業務企画職1次面接です。気になりますよね。
第3タームになります!
適性検査ってそのことだったのですね!
鉛筆を持参するように書いてあったので、筆記試験があるのかと勘違いしてしまいました!ありがとうございます!
4次が最終面接だと思います。
ありがとうございます!!頑張ります!
大丈夫ですよ!頑張ってくださいね
確か一次のとき身長体重と腹筋とおっしゃっていました!
ご存知のかたいらっしゃいませんか?
19時半ごろに連絡来ましたよ。
はやく連絡きてほしいです。/ _ ;
福岡でしたがまだ何も連絡はありません。不安ですね!地方で連絡もらった方はどちらで受けられましたか?
なるほど。
コメントありがとうございます!
そうなんですね!お互い通過できれば良いですね。ちなみに第何タームですか?
福岡でしたがまだ何も連絡はありません。不安ですね!地方で連絡もらった方はどちらで受けられましたか?
昨日大阪で受けて、通過案内来ました!
本日2次受けてきました!
大丈夫です特に準備はいりませんよ!
昨日大阪で二次試験を受けた人で、結果通知来た人いらっしゃいますか?
どなたか分かる人が居れば、答えられる範囲で教えていただけませんか?
メール、マイページできましたよ。
6日に地方で受け、先程来ました。
ありがとうございます。通過された方は皆さんその辺りに連絡きたのですかね?順次、に期待してしまいます。
東京です!
19時を回った頃にきましたー
東京ですか?あと何時ごろ連絡きましたか?
8日午後に二次選考受け、先ほど通過連絡きました!!
テスセン自信なかったんですがとりあえずホッとしてます……
来ないですね。
もうだめですかね…;_;
私も面接です!頑張りましょう!
お返事ありがとうございます。そうなんですね。自分も昨日受けてきてないので落ちたかな。
うわーこんかったか、、。
8日東京の方もう来てるのですね…
これはあぶない予感ヽ(°▽、°)ノ
先程2次通過連絡来ました!
東京ですか?