会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよね……。
今週はずっと選考続きで病院に行けなかったので、明後日このままの状態で行ってみます/ _ ;
ご丁寧に返信有難うございました!
採用の方が見ている点は、業務に支障があるかないかだとおもいます!
耳はほんとにCAにとって大切ですし、etさんの我慢によって解決することではないと思います(;∀;)
ぜひ、最終の前に一度病院に行かれることをおすすめします!もし、okが出れば診断書などを一筆書いていただくと、より安心かもしれませんよ☆
知り合いの方が155前後ですが、
現役でJALのCAをやっています!
私も158くらいしかないですが…笑
大丈夫と信じて面接頑張ります!!
私はエレベーターで10階くらいから下がるだけでも鼓膜に少し違和感を感じますし、何年か前に飛行機に乗った際は
耳が痛くなってしまいました。
この状態では身体検査通過するのは
難しいのでしょうか…。
それとも、我慢できる程度の違和感であれば通過できるのか…。とても不安です。
エアラインスクールに通われているなどで詳しくご存知の方いらっしゃったら教えていだけると有難いです>_<今更どうこうできることではないのですが。。。泣
遅くなりましたが、にゃむさん
教えて下さって有難うございます!
持っているものを使おうと思います(^^)
やはりそういう意味なのですかね、、?12:55~の予約なのですが、朝一の選考に行っても大丈夫なのでしょうか?
私はメールの文面的にそう解釈したので、すぐに向かいます!
やはり、すぐに向かった方がいいのでしょうかね?
わたしも気になっていました。予約した時間でいいのか、着いたらすぐに向かうべきなのか、、、
私も航空券手配のメール頂いたのですが、到着便に合わせて選考を受けれるよう準備を整えています。との旨がメールに書かれていましたので、予約時の時間よりはだいぶ早いですが、到着したら選考会場に向かうべきなのではないでしょうか??
私はJALさんよりも身長が低く、客室を受けるのは諦めてしまったので、その分JALさんには頑張ってもらいたいです!
身長が気になるようなら最初の時点で落とされているでしょうし、ここまで残っているならJALさんの中身を見てくれているんだと思います!
自身を持って下さい!!
私はきてないです。きっと連絡きたかたは書き込まないとおもうので、なんとも言えないですよね
こないだの身体測定で大丈夫だったなら、きっと大丈夫ですよ( ^ω^ )
そうなんですね!ありがとうございます!
お互いがんばりましょう!
はい!時間変更という連絡はないので予約した通りの時間にいこうと考えています。
だといいのですが、
最終でもあるみたいですし、、
不安で(*_*)
じかんどおりと言うのは4時間時間を潰して、面接の予約をした時間、と言うことですか?
身体測定通ったなら問題ないのでは?
みなさん身長っていくつですか?
わたし155しかないので不安です、、
お返事ありがとうございます。同じ状況の方がいて安心しました。時間通りに会場に向かおうと思います。
私も到着してから4時間程空き時間があり、帰りの便は終了予定より早いです。
しかし、そのことをもちろん向こうは把握していらっしゃるはずなので間に合うように終わらせてくださるのだと思いますよ!
希望通りでしたよ!
飛行機手配していただいたのですが、到着便に合わせて会場に向かえばよいのでしょうか? 変更という文字はなかったのですが、到着便に合わせて慌てずお越しくださいという記載がありました。
あまりに到着便が試験までに時間に余裕があり羽田出発便が試験終了よりも早い便なので心配になっています。
お聞きしたいのですが、日時などは変更なくご希望通りでしたか?
愛知県から飛行機を手配していただく方いらっしゃいますか?
ありがとうございます!そうなんですね!私は明後日より後なので明日か明後日には来るかなと思います!お互いがんばりましょうね。゜(゜^o^゜)゜。
ありがとうございます!明日頃来ると信じて待ちます。゜(゜^o^゜)゜。
他の企業にもご迷惑かけてしまうので落ちたのなら早めに連絡いただきたいです。。。
私は明後日ですが、先ほど詳細いただきましたよ!
私は即日には来ませんでした
最終の結果は即日なのですか?
わたしも関西から向かうので手配していただく予定ですが、まだご連絡頂いていません(´・Д・)」!明日ごろ来ますかね??
そうですね。9月は絶対突入しそうですね。
お互い連絡が来るのを待ちましょう!
私も来ていないです。受かっている方には即日連絡なのでしょうか、、、
再検査含め9月突入は必至ですかね…じっくり待ちます。
わたしもまだ来てません。
一次身体検査の時も、おっしゃっていた時期とほぼ同じぐらいだったので、今回も二週間かかるかと…。
首を長くして待ってます。
12日に3次受けてまだ来ていません…
全く連絡なしです。
最終面接の案内は
どのような方法で来るのですか?
無地だったらなんでもいいと思いますよ!
まだ着てないです。そろそろ諦めモードです。
15に3次受けて結果来た方いますか?