会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あざやキズのチェックあるので脱ぎます!
そうなんですね。ありがとうございます!
なくはないと思います。が、健康診断の説明をしてくださった方が、受験者が既にコンタクトをつけているという前提でで説明されていたので支障がなければ事前にしたほうが良いのでは・・と感じました。
会場でコンタクトをつける時間ってありましたか?普段しないのであまり長時間つけたくないので
>あさんへ
ありがとうございます!
そうしたらやはり脱ぐ感じですね...!
70人くらいだとおもいます!
ありがとうございます!
70人くらいだとおもいます!
親切に教えていただきありがとうございます!最終がんばります!!(^-^)
普通のスリッパでした!
体力検査は裸足でしたよ( ^ω^ )
持ち物に「スリッパ」とありますが、これはしっかり動ける運動靴のようなものではなく、いわゆる普通のスリッパでよろしいのでしょうか?( ? _ ? )
私のときはストッキングも脱ぐように言われましたよ!
どちらでもよかったですよ\(^o^)/
でも、みなさん脱いでました!
すでに検査を受けた方に質問なのですが、短パンTシャツに着替える際は
ストッキングを着用していてもいいのでしょうか?
それとも全て脱ぐように指定されるのでしょうか?
貴重なお話ありがとうございます( ; _ ; )
私も早くて今月末にできたらいいですが。。とおっしゃっているのを聞きました。信じて待ちましょう(^_^)
そうですね、まだまだこれからですしね!( ; _ ; )ありがとうございます!
21日に受けました。お話をした人事の方が、健康診断の結果は最低でも一週間は掛かるとおっしゃっていました!
皆さま惑わされずに信じて待ちましょう。
信じて待ちましょう( ^ω^ )!
今週末に最終を控えている方もいるのに、もうすでに内々定の連絡がきているのでしょうか、、、(°_°)
おめでとうございます
健康診断の結果もあるのに早いですね!
早いにこしたことはないのて、連絡期待してまちましょう!
そんな早いんですね!?まだかかると思ってました!( ; _ ; )おめでとうございます!
おめでとうございます!!!
最終面接受験された日はいつですか?
昨日最終面接を受け、内定の連絡もらってる人いますか?
そうなんですね(>_<)きっと、再検査だと思います!私も検査で不安なところがあったのでいっそのこと再検査きて欲しいです( ; ; )
わたしは22日です(^_^)
いつ受験されたのですか?
はい、友人も来ていてとれなかったそうで、、、なんなのだろうと気になっています。
そうですよね...わたしも結果関係ではない気がします...にしても気になりますね(>_<)なぁさんも非通知とれなかったですか??
結果にしては早すぎるので多分違うと思ってるのですが、、、
お返事ありがとうございます(^^)
実はすでに受験済みなのですが、そこの部分を曖昧にしたまま出てきてしまったので...すみません、ご存知の方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。
お返事ありがとうございます。
補欠であって欲しいと願いたいですが、気持ちを切り替えて他社にいく覚悟をしたほうが良さそうですね。
詳しくは教えられないと言っていました。
が、先週話した際に既に就職活動を終えていたので、それ以前だと思います。
いつ頃もらったのかご存知でしょうか
友人がすでにもらっています。
先週最終を受けさせてもらいましたがまだ連絡を頂けてないです、、
連絡来た方がいらっしゃれば、来たということだけでも報告頂けたらありがたいですね…
面接や健康診断の前に説明があるので、そのときに教えてもらえますよ\(^o^)/
最終の連絡は合否関わらずくださるのかご存知の方いらっしゃいますか?
本日電話来ました!
何時面接の連絡ですか?