会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大阪で20日に3次受けた方連絡きてますか?
やっぱりそうですよね(;_;)
いや、時間帯は関係ないですよ。
差し支えなければ昨日の何時からの部だったか教えていただけますか?
確かに、合否に関わらず、連絡すると言われました。
未だにお祈りすら来ていません。補欠かなぁ
同じ気持ちです。どなたか報告して頂けたらありがたいですね!
おめでとうございます!!
私も結果待ちですのでさやさんの朗報、私も嬉しいです!
私も気長に待ちます!
そうなんですね。では、合格の方は今日から連絡を受けていらっしゃるということですよね!?きのう不在があったので心配になりました。ご回答ありがとうございます。
昨日東京で受けました。
一昨日と昨日受けている友人も徐々に連絡きているようです。
おめでとうございます!
差し支えなければ、三次をどこで何日に受けられたか教えていただけますか?
ありがとうございます
待ってみます
電話でした。
順番なのだと思います!
おめでとうございます!
連絡って電話でしたか?
3次選考通過連絡きました!
明日から最終の方、頑張りましょう!
そんな気もしますが、1人ぐらいは必ず伝えると思うので、もう少し気長に待ってみます!
来てないです…
やっぱり来てるひとは書かないだけで来てるんですかね
分からないですよね、、、
9月に差し掛かることはないですよねさすがに(>_<)他社との兼ね合いもあるのでちょっと不安です(>_<)
20.21日組で、3次の結果届いた方いますか?
いつ受けられました?
17日です!
>コッペパンさんへ
いつ最終うけました?
今年度も最終面接から内々定のご連絡は2週間ほどなのでしょうか?どなたか今年の大体の目安をご存知の方がいらっしゃたら教えていただけますでしょうか?
せっかくここまで来たので期待しちゃいますよね。人事の方々もいい人ばかりだったので良い結果期待したいです。
私もまだきてないです。全日程の最終面接終わってから連絡なのかなって期待しちゃいます
まだ結果来てません。皆さん連絡きているのでしょうか?
本日です。
明日ですかね。
まだです…。
いつ受けられましたか?
三次の結果ってもうきてますか?
来てないですね…
本日の長時間にわたる最終面接ならびに健康診断、皆様お疲れ様でした。チームが一緒になった方々、また採用チームの皆様もいつもの事ながら本当に素敵な方ばかりでとても楽しかったです。よい知らせが届く事を祈るばかりです。
これから最終を受ける方からの質問もありますが、程よい緊張感を持ったときにでるパフォーマンスもあるのではないでしょうか!という事で、約束通り皆さん平等でいきませんか^^
内容は検診と個人面接で間違えないでしょうか?
また英語面接はあるのでしょうか?
どなたか教えていただけると幸いです
私はこれから最終を控えているのですが、結果発表の日程について、教えて頂けないでしょうか。
やっぱりその方がいいですよね!ありがとうございます!
お互い、良い結果が得られるよう最終面接頑張りましょう(`・ω・´)
来てません。3次業務企画 通過された方は、先に来てるんでしょうか?
お返事ありがとうございます。
安心しました。卒業証書を提出できるよう、精一杯頑張ろうと思います!
私は手提げ(?)のようなものに服など入れていくのでリクルートバックとは別にバッグも持っていきます!
卒業証明書は必要ないと思います!
提出を求める企業もいますが、入社時に卒業証書を提出したりするので、大丈夫だと思います(*^^*)
荷物が多いとは思いますが、選考を受けられた方、リクルートバッグ以外にバッグを持っていきましたか?
お昼ご飯や検査用の服を持っていくと、パンパンになってしまって…(ToT)
最終選考の際の持ち物に、卒業見込み証明書等は不要ですよね?
以前他の企業で最終選考の際に必要だったため不安になっております...
どなたかお答え頂けると嬉しいです。
客室の方、最終選考開始なのですね!頑張ってください!!