会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信有難うございます!
黒でも大丈夫なのですね、良かったです。
私は3次を15日に受けましたが、まだ来てないです。。。
もう最終始まってるので期待していないですが、お祈りでも連絡頂けた方が気が楽になれそうです。。。
最終経験した者です。
無地であれば黒でも大丈夫ですよ^^
無地のTシャツは黒でも大丈夫でしょうか><
御存じの方いらっしゃったら教えてください。
白だと持っていないため買おうか迷っています。
三次を受けてお祈りが来た方いらっしゃいますか?
ありがとうございます!
>あこさんへ
私も気になっています…
日程の最後は30日でしたよね。
ということは、連絡は9月以降になりそうですよね…!
3次からは個人ですよ。
そうなんですね!!ありがとうございます(;_;)
今日ありました、業務企画職です
昨日今日最終あったんですか??
来てないです、最終面接どの様な感じでした?私は一般的な面接をしっかりやる形でまだ倍率あるんだなと感じました
最終面接受けたんですか
500円で再発行できますよ!
エントリーシートに記載したTOEICの証明書を紛失してしまいました。その点数に同等する他の英語資格を持っているのですがそちらで補うことは可能なのでしょうか?
そうですよね!そうします☆ご返信ありがとうございます!
自社養成パイロットを受けている方々、私は今月末に第一次身体検査があるのですが、結果はどれくらいで出ましたか?
また、第二次身体検査もあるのでしょうか?
私も気になってました…!!
ESに書かれているものすべてと言われていました。なので自分が書いたものは全て持っていく方が良いかと思います!
わたしも、それ気になっています。最終終えてからどのくらいで内定電話くるのでしょうか、、
最終試験にて語学証明書が必要ですが、TOEICは公開テストだけが有効でしょうか?IPやその他も含まれますか?
どなたか、20日に3次予約した方で21日に変更出来たらお願いします!
どうしても20日しか行けなくて..
最終面接の結果って、全日程の人が選考終わるまで出ないのでしょうか??
素敵な書き込みをありがとうございます。
明日からまた平日が始まりますが、そう思いたいです!
いい知らせが来ますように……!!
そうであることを願いたいですね!
とかいいつつ私は、3次の手応えがないので微妙ですが、、笑
皆様に良い連絡がいきますように!
12日に受けてまだ結果きてないです。
勝手な憶測ですが、それぞれの選考で文句無しに企業側が欲しい層が、別日に関係無く早めに連絡をもらい。そうでない層は、ある程度選考結果(今回ですと12日13日15日組)が出揃ってから、ではその中で誰を最終に呼ぼうか検討するのではないでしょうか?不安を紛らわす為にこう思い込むことにします。
今までの傾向を見ると、(受験人数に圧倒的に差はありますが)面接の翌日には結果が来てました。
もう4,5日経っていますし、ほんと怖いですね。
客室ですか?
私も最終面接の連絡待ち
の状態ですが、みんしゅうを
見る限りではまだ多数の方が
連絡が来ていない状態ですし
明日また待ってみましょう!
これって連絡はメールでですか?
英検は期限がありませんが、TOEICやTOEFLの有効期限は2年なので、2年以上前のものでも可という意味かと思います!
うわ、萎える!そうなんですね!
まだ諦められないです....
明日こないとダメですね、、、、
資格証明書のコピーを持ってくるのに、有効期限が切れていても結構ですと書かれているのですが、どうゆう意味なのでしょうか??
明日から最終面接なので、望みは薄そうですね(;_;)
そうなんですね。じゃあ今の時点で連絡来てないのは、あまり望みがないんですかね…第1志望なので残念です。
そうみたいですね、16日以降に最終の日程が始まるとおっしゃっていたと思うのですが、いつまで待つべきなのか。。。
因みに私はまだです、、
もう少し希望を持って待ってみたいですね、、
連絡頂いている方はいるみたいです。
知り合いは13日に受けて即日で連絡もらったとのことです、、
東京、業務企画職3次の方で通過報告、恐らくいまだないですよね。
今日もドキドキしながら待ってしまいました。
選考残っている方、暑い中大変ですが頑張って下さい。
やっぱり気になっちゃいますよね>_<笑 やはり最終とはいえ2~3倍なんでしょうかね~…
どうなんですかね…でもここを見る限り、通過連絡来たとおっしゃってる方がまだすごく少ないような気がするので、諦めきれずにいます(´・_・`)
先ほど連絡があり、残念ながらダメでした。
めちゃめちゃ悔しい。でも仕方ないか。
選考に残ってる方々後悔しないよう全力で頑張ってください!
私は将来、JALに入って見せます!