会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだきていません、、、これから電話ということはあるのでしょうか…?
ありがとうございます。最終頑張ってください!いろいろお答えくださりありがとうございました!
僕は諦めて違う会社へいこうと思います。
申し訳ないですが、今日ではなかったということだけで
すみません。。。
最後の2次選考明らかに私への質問数少なく、嫌な予感がしていましたが、上出来のWebテと不出来のテストセンターの乖離もあってお祈りの結果になったのだと思います。
ここの掲示板には大変お世話になりました。
全職種、残ってる方はこれからも頑張ってください!
おめでとうございます。さしつかえなければ、いつ頃連絡来たのか教えていただいてもよろしいですか?
幸いにも連絡をいただくことができました。
Jさんにも来ることを祈っております。
12日、大阪でした。kawakiさんは、もう結果連絡あったのでしょうか?
でも選考であった皆さんとてもやさしくて良い方たちばかりでした! 日本の顔として頑張ってください!
14日の業務企画職で選考一緒だった人もありがとうございました!(^-^) さあバイト頑張ってこよう笑
まだ来てません。気が気でなりませんよね。
選考場所はどこでしょうか??
メール気付かなくて今見たらお祈りでした…
すごく残念ですが、もともとGSの志望度も高かったので先日内定を頂いていたJALグループのGSとして春から頑張ろうと思います。
JALグループはどこも通知のメールがとても温かくて、改めて素敵な会社だと思いました。
最終面接に進まれる皆さん、頑張ってください。
入社式で一緒に紙飛行機を飛ばせる日を楽しみにしております。
12日、大阪での三次選考の通過者はもう連絡きてますよね?>_<
14日に大阪で二次の通過連絡です、
12日大阪で二次受けた方、みなさんもう連絡きているのでしょうか?
ありがとうございます!まだ枠が空いてますし、自分は二次の連絡頂くまで一週間以上かかったので可能性はゼロではないと思いますよ
みなさんご注意を!
ですよね>_<!他業界と違って、最終でもがっつり落とされるという噂は聞いています(T ^ T)
今の人数を知れたら多かれ少なかれモチベーション?につながるので知りたいなぁ~って思います>_<笑
去年の先輩方に聞いたので。
すっごくきになります、、、最終面接ですが、意思確認のような面接ではなく、がっつり落とされてしまうのか心配です。(*_*)
最終選考の一枠何人くらいなんでしょう。全員で今何人くらいに絞られているのか、、気にしても意味ないことはわかってますが気になってしまいます。。*
おめでとうございます!
気長に待ちたいと思います。
私は他社に就職することになりましたが、3次、最終まで進む方頑張ってください!
社員として働く夢は絶たれましたが、今後も大好きなJALをずっと利用します!
その方は英語の準備より心(気持ち)の準備の面で質問されたのではないでしょうか。最終前で緊張感ありますが、この掲示板ではお互い助けあって情報交換をし、がんばりましょう(^-^)
私鉄利用ですが、メールにも記載して下さっていたので、往復分頂こうと思います!
JALの客室になる=国際線のCAになる、と私は思っていますので、常に英語のスキルを上げる努力をしています。
最終の案内来た方いらっしゃいますか?
そうです。次が三次です
昨日二次受けていま連絡無ければもうダメですかね...
次が最終ですか?
そうだと思います。
三次もグループ面接ですかね..?
13日に3次を受けたのですが、3次受けた方はもう4次の連絡きてますか?
とっても行きたい企業なので、連絡なくてそわそわしています(´;ω;`)
通過されたみなさん頑張ってください!
次の3次が最終の一個手前って感じでしょうか?
東京での二次選考に通過されたんですか?
東京、さきほどメールがきました
そうなんですね(>_<)みなさんあまり交通費を請求しないようで、不安になってきました(>_<)笑
14日に2次面接を受けた方で
連絡が来た方っていらっしゃいますか?
土日とか関係なく連絡くるんですかね。。。
再度交通費についてのメールを読み、やはり気持ち的にも余裕を持ちたいと思い、復路のみにしました>_<前泊するつもりです!!
お返事ありがとうございます!
迷いますね(´・_・`)
英語面接ありますかね~?(T_T)
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら
教えていただきたいです!