会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほんとにどうなんでしょう?待ってるだけでしんどいです。最終の倍率どれくらいなんでしょうかね?
延期日程を希望したはずが、ESを提出したきりで、なにも連絡が来ず少し不安になっています。
masaさんもですか? 受けたことには受けましたが、連絡もなく、ただただぼーっと待ってます(T_T) 面接もあまりうまくいったとは思わないので...
お返事ありがとうございます!
もう最終受けられたんですね!
最初は関西です!
ですよね、ここにいる皆さんが良い結果になるといいのですが。。。
最初の2日間で受けました。今まで通ってた時は結構早めに連絡いただいていたので、今回はやはりダメだったのかと考えては落ち込んでいます(._.)
もうみなさん来てるんですかね?
>じゃーるさんへ
まさかただの弱音にコメントをいただけるとは思わず、ちょっとうるっときました。ただ、私が待ってるのは19日に受けた3次の連絡なんです>_< 最終行けてないへっぽこですみません…>_< 皆さんに良い結果がありますように。
いつ受けましたか?
そうなんですか!! ならまだ希望は捨てなくてもいいですかね...
昨年の翌日に連絡きた人多かったみたいなので、前半の日程が昨日で終わりなら今日あたりこないか期待してしまいます。
ここまで内定出ましたっていう情報なければ、まだ可能性あるんじゃないですか?
順次とおっしゃっていたので待ちたい気持ちがあります(笑)内定もらった方は書き込まないだろうからわからないですね。いつ頃最終受けましたか?
やはりこの時点で連絡きていないとお祈りって感じですかね...??覚悟はしていますが。
私もまだ来ていません。
書き込みすくいないけどもう連絡し終わりなのでしょうかねー。
私の時は非通知でしたよ~
24日以降に日時指定で選考日程案内とおっしゃっていましたが、、、
最終が全て終わったあとだと思います!
希望もって待ちましょー!
皆さんで会えるといいですね( ´ ▽ ` )ノ
なるほど。ありがとうございます。先に最終やった組と1週間違うわけですね。そことの相対評価か、、、
24から25ぐらいまであるのでしょうか?
24日以降から最終面接がはじまる組があります。
きてないです。最終の出来が良くなかったから、お祈りの覚悟はしてるんですが、何日も待つのは辛いですよね。
せめて最終が何日まで行われているのかがわかれば違うのですが。
私は祈られ待ちですが、じゃるさんをはじめとする皆様がベストを尽くせることを心から願っています!
頑張ってください(^^)
前日ですか!よかったです!!
アンケート書き間違えてるかと思いました。
ありがとうございます!!悔いの残らないようベスト尽くしてきます!
前日にいただきましたよ!
私はもう終えましたが、悔いのない面接をなさってください!
悔しさの残る面接ほど、お祈りが辛いです(._.)
明日ですかね…?
明日が来なければいいのにと思ってしまいます…
本日以降順次という話だったので、今日来ていてもおかしくはないと思いますよ。
tkpさんが嘘ついたってことですか?
最終何日ごろ受けられますか?電話待ちです…
最終は何日に受けますか?
そうですね!希望を捨てずに祈ります!
おめでとうございます!
今日の午前の回でしたか?
順次連絡とのことでしたから時間が遅くなってしまった場合は明日になると思います!