会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつ受けられたのですか??
17日に受けましたが、まだ連絡もらえてません。
すみません、昨日とおっしゃってましたね!まだ微かに希望抱いていてもいいんでしょうかねぇ。。。
まさかメールでは来ないですよね??
いつ受けられましたか?
私も昨日3次受けてまだ連絡来てないです。
気長にお待ち下さいと言われたので、この後に控えている三次選考組との相対評価かな…と思ってまだ希望が捨てきれていません…(笑)
明日以降に期待ですね
その前向きの考え見習います!
お互い良い結果が来ることを願ってます!
18日以降にも日程があって、連絡が入れ違いになるとこもあるから待っていて下さいと仰っていたので私も待ちたいと思います!もちろん通過していないといけないのですが…^^;
>横子さんへ
ただ、選考フローが複数存在するとおっしゃっていましたし、お祈りが来るまでは前向きに考えることにします^^
やっぱりそうなんですかね~~。。。
お祈りも来ないと気持ちが落ち着きませんね
携帯のチェックの回数多目になりますよね。
私は地方民なので、もし通過していたら飛行機のチケットの予約もしなければならないので、連絡をいただけるとしたら早めに連絡が来るかなと勝手に思っておりましたので、お祈りメールを待つ心の準備をしなければならないのかなとそろそろ考え始めました(´;ω;`)
私もはっきりとはわからないのですが、今ご連絡いただけてなければ厳しいのではないかと自分の中では詮索しています。とは言いつつも、今日1日はまだ携帯に祈り続けています^^;
やはり、昨日電話いただいてる方がそうなのですね(._.)
通過した方は昨日電話があった方がほとんどみたいです。今日が終わるまでは希望を持って待ち続けています。お祈りはまだいただいてません。
事務系最終はその場で連絡だけなんでしょうか?
希望を持たせてくれる舛添さん!笑
果報は寝て待てですもんね!
大阪選考ですが、まだ来てませんよ!
もしかしたら飛行機の予約などの関係で地方組は連絡が遅いのかもしれませんね!
大阪選考ですが、まだ来てませんよ!
もしかしたら飛行機の予約などの関係で地方組は連絡が遅いのかもしれませんね!
いつ3次受けていつ連絡きたんですか?
18日に三次って、未来じゃないですか。笑
18日に最終の間違いですかね??
今日(16日)に受けたとおっしゃってますよ。
3次選考は何日に受けられましたか?
そうですね。横子さんの冷静さに、私も落ち着きました。明日を待ちつつ、通った方々、応援しています!
18日土曜日です。最終選考でも気を抜かずに準備してきてほしいとのことでしたので、まだたくさんの人が受けるのだと解釈しています。
日曜日に三次選考です。
最終面接いつになりましたか?
この時間はもないでしょうし、大人しく明日を待ちます、、、
それなら詰んだかも知れませんねー笑
とりあえず、最終連絡きましたー!の書き込みしてくれる方を待ってましょ笑
だった気がします!たしか17日からと。。。
まぁ、最終に進む人となるとやはりずば抜けてない限り相対評価だと思うので今日の人終わってから時間をかけているのだと思いたい笑
最終明日からでしたっけ!?笑
土曜日からと思ってました!
あれ、最終17からなら明日、金曜日からじゃないですか?まぁ今日来なくても明日連絡来てくれるならすごい嬉しいんですが笑