会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
総合企画職ですか?
何日に最終受けられましたか?
来年から一緒の方よろしくお願いします!
いえ存じ上げないです…気になりますよね。
何日まで最終あるかご存知ですか?
本当にそうですね。噂では最終でも2、3倍あると聞きましたが果たして本当かどうか。これからしばらくは携帯肌身離せないですね(>_<)ja!さんと一緒にいい結果となることを祈っています。
受かりたいですね。実際倍率は厳しいんですかね?日時もはっきりしませんし、かなり不安です、、、
そうなんですね(>_<)私も自分の行動言動一つ一つに「もっとこうしてた方が…」と今ぐるぐる考えてしまっています。ひと安心できません。笑
業務企画でしょうか?私も手応えはありません…もうここまで来たらご縁を信じるしかありませんよね…!
お祈りの場合、JAL離れ(客として)して欲しくないからというのもあるでしょうね。サービス業なので(^^;;
3次面接ですね。
他の方も言っていますが、私もこの会社の選考はすごく気持ち良かったです。働く方々は頑張って下さいね!(^^)
3次面接です
最終面接に行けないのは本当に悔しいけどいい会社だなと思いました。
何次面接のお祈りですか?
なんのお祈りですかー?、
メールでした?
>むむむんさんへ
内定組はSNS書き込み、禁じられています。
単純に7日最終面接組でほとんど内定出きってるってだけじゃないですかね?
本当にそうですよね!私も 前向きに捉えます!
本日3次を受けましたが、連絡きませんでした…
お祈りなのかなあ。。
今日も3次選考あったのですか!わたしの時の選択肢にはなかったので知りませんでした。
そうですよね。もうちょっと内定の声が聞こえたら考えるのですが、まだほとんどないので気長に待ちましょう!
というか、お祈り来るまでは期待したいですね笑
こんだけ内定書き込みないとまだこれからなのかなって思いたいです笑
ありがとうございます!
詳しい日数は伏せさせていただきますが、3日以内でした。
どなたか何時頃に連絡が来たのか教えていただけないでしょうか?
どなたか何時頃に連絡が来たのか教えていただけないでしょうか?
面接後、何日ほどで連絡きましたか?(>_<)
おめでとうございます!!
同期の皆さんよろしくお願いいたします。
内定はどうなっているのでしょう。
後半組ってどういう分け方なんですか?
同じ感じです。後半組を待ってから出す可能性に期待ですね(笑)
私の知り合いではいないです。
内定出てる知り合い等います?
ほんとにどうなんでしょう?待ってるだけでしんどいです。最終の倍率どれくらいなんでしょうかね?