会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね!ありがとうございます!
最終頑張ってください!!!
先程いただきました!
気長に待つしかないですね…
胃が痛いです笑
まだです、、、、、、
>むむむんさんへ
ありがとうございます!
わたしも今日、明日だと思ってます。受けた感じ、あまりがっつり落とそうとした目的の雰囲気ではなく人を見てる感じだったので期待して待ってます笑
なるほど。最終の日程の最後の日っていつなんでしょうかね。今日か明日だと勝手に思っていますが・・
あ、即日でなくて、です。
わたしは3次の日程の最後の日の22時半でした!なので最終もずば抜けた人以外は日程終わってからなのかと思ってます!
私は即日の夜8時以降でした!ちなみに、即日ではなかった方は何日に連絡いただいたんですか?
全員に1000円支給されますので、その受け取り印ですよ!
22日に参事面接なのですが、内定は最終面接以降ですよね。
分かる方がいましたら、教えてください。
皆さんで合格できますように!!
待ちましょう( ´ ▽ ` )ノ
友人が何人ももらってるんですか?
なぜ、基本的に、と?笑
3次も即日の人と最終日の夜の人といたはずだから希望は捨てたくないんですか笑
そうなんですね!ありがとうございます!
私もです。ならば早くお祈りほしいですね。最終まで行くと希望捨てきれないので...。
三次の通過連絡も基本的に即日なんですかね(._.)?
まだ来ておらず、お祈りかなと思い始めました…
自社養成パイロットの面接です!
業務企画ではないですよね…?
私の書き込みですかね?
混乱を招いたようであれば、申し訳ありません。
三次からの憶測で18~20のように連続でやってるのかなー?という予想でした。すみません。
私もう神経質になりそう……
お互い頑張りましょう!
そうですね!ベストを尽くしてあとはうまくいくことを願いましょう!想いは届くはずですきっと!笑
低いにこしたことはないですね。20日ぐらいに一斉に来るのでしょうかね~。緊張します!
採用って確か70名前後なのでもう少し低いのでは? 3次と同じくひと段落してから一気に連絡来るかもですよね~
じゃあ2~3倍ですかね。早い方が得なのか…
17からやってるという話もあるので、3日間か4日間×1日20~25人くらいですかね~多分
ちがいます。18~20が最終という書き込みを見たのですが、それ以降の方はいるのかなと思いまして。倍率を計算したかっただけです(笑)
最終の通知がもう来たんですか?
問い合わせるのは失礼ですかね?
3次のとき、最終は17日以降って人事の方がおっしゃってました。昨日受けた人もいるみたいですね。
やはり、18~20のような連続3日とかですかね?
はい、16日に三次でした。
今日から最終始まっていると考えると、昨日抱いていた希望が消えてなくなりかけています…(笑)