会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次面接が11日のみって書いてあるので、明日連絡が来ることを願ってます!!(T_T)
私も7月選考でエントリーしましたがまだ来ていません(T_T)
何人、と明確な数は分かりませんが既に何人か内定が出ていてオブザーブシートに乗って業務見学をしているらしいですよー!
安心しました。ありがとうございます。
待ち遠しいですね(´・_・`)
7月選考ですがまだ来てません!
まだ一次募集の選考をやっているのですね。一次はどこまで進んでいるのですか?
私は今、1次募集で受けてます。
私書類でダメだったんですけどもう一回受けるのはダメですかね?
4次募集で受けてるのでまだ1次も始まってません…
私も18日に受けたのですが、まだどちらの連絡も受けていません。毎日不安ですが、来るまで待ち続けます。
全くわかりません。いまのどの段階ですか?
ありがとうございます(>_<)
まだまだ先は長いので頑張って下さい!
おそらくまだインターンが開始されていないだけだと思われますよー
でも、あっという間に募集が終わるので、注意して確認してくださいね。
が、マイナビ等で検索してもまだJALが出てきません泣
まだ募集をしてないということなのでしょうか?どなたか教えてください
お祈り含めて連絡きた方いらっしゃいますか?
まだJALに行くか迷い中です。。。。
CAです!
これから宜しくね(*^^*)
一緒に頑張っていきましょ笑
おめでとうございます!
何の職種ですか?
19日に受けて28日以降にしか連絡来ないって言われていたのに昨日の夕方にきたのでとてもびっくりしました!
どちらに行くか悩み中です。。。。
なんのお祈りでしょうか?
なんとも言えないというか悔しすぎる。
英語面接です!!!!!
私は土曜日に受けましたよ!
私も同じく、可もなく不可もなくって感じでどうなのかわからないです…お祈り来るまでは信じて待ってますが、日に日に希望が薄れつつあります
インターン組の人にはあったと聞きました
手応えとしては、可もなく不可もなくって感じでした。そんなに難しい質問もなかったので逆に判断つかないです。
総合企画職の内定いただいてる方ってもういらっしゃるんですかね、、、
同じくです... もうなかなか難しいだろうなと思ってます
私も来てません!手応えもなかったですし、、、信じるのみです、、最終選考どうでした?
来ていません。
でも、まだ連絡をもらえていない時点で、実質お祈りかなと覚悟しています。
どこまで進まれたのですか?
CAです!