会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定者の方ですか?
お返事ありがとうございます。
参考になりました。ありがとうございます。
翌日に合否が出て、1週間前後で2次がありました❗
身体検査に3次があるのかと思いました!
航空適性検査のことだと思いますよ!
2次までは一週間以内でしたが、3次は2次から2週間後でした。
その後テストセンターがあり、3週間空いて4次になります。
3次って何のことですか?
1.2.3次の日程はそれぞれ1週間以内に行いましたか?
それとも、第一次で問題あった人が再検査という形で第2次を受けるのでしょうか?
分かる方、教えていただきたいです。
第一次身体検査から内々定までどれくらいの期間を要したか、教えていただきたいです。
ちなみに4次選考は9月の第一週です。
なるほど!
随分早いですね(^_^;)
ご親切にありがとうございます。
出てますよ!
マイページに出るって言う訳じゃなく、メールで「テストセンター出してね」と送られてくるみたいです。
合否関係なくメールがいくのかはわかりません。
先日の3次の結果もうでているのですか?
ただ選考を通して本当に素晴らしい会社だと思いました!これからは一JALファンとして見守り続けます!残った方々は最高のパイロットになって下さい(^^)
早いコースの方だと、もう身体検査も終わって内定出ているのでしょうか?
二時面接の結果は5日の17時以降に発表ですよ。
聞き逃したかも知れませんが内定式の予定日
はいつとおっしゃっていましたか?
内定者の方でしょうか??
自分はおじゃるまるさんの言いたいこと分かる気がするよ。
チームワークが必要とされるパイロットの仕事には、相手への配慮は不可欠だからね。
選考でもそういうところがみられていたと感じてるし、そういう
配慮ができるメンツが最後まで残ったとも思う。
何れにせよ、ペッパーさんが受けられるようになるといいね。
言葉をそのまま捉えればそうだけど、普通はそうゆう風に捉えないと思うよ
たまにこういう書き込み見かけるけど、
変更してあげない私は親切じゃないってこと?って言いたくなる。
親切な人でも都合がつかず変更してあげられないって人いるんだし、
せめて「ご都合のつくかたがいらっしゃれば」とか書いて欲しいな。
土・日曜日から月曜日に変更してくださるご親切な方はいらっしゃいますでしょうか。
勤務の関係でどうしても月曜日に受けることができないのですが
土日が満席で困っております。
受付開始と同時に予約できなかった自分の責任なのは承知しているのですが
どうか助けていただけることを願っております。
このような場で長々、大変失礼致しました。
17時ごろに来ていましたよ
書類・テストセンター後ですか?
それとも一次選考でしょうか?
私もメール来ました!
明日が待ち遠しいですね
私もきました!
返信ありがとうございます!
昨日、ES受領メールが来ました
結果は14日の17時以降にわかるみたいです
もうインターンの募集は締め切ってますよ!
別にこんなところで嘘をついても意味がないでしょう。金曜日に2次を受けます。
嘘つくのやめろ
はい、通過しました。
今朝1次の結果頂きました!
いつきましたか?(>_<)
受領メール来ましたよ!
受け取った方いらっしゃるんですかね?
まだです!!朝からソワソワしています。
まだです、どきどきしますね(´・_・`)