会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今より前に進むためには争いを避けては通らない、んだよ?
ナンセンスだね
TOEICなんかで差はつきませんよ
航空でしょ 世界を股に掛けたいんでしょ
満点目指して当たり前ちゃうの?
低レベルな話はここではよしましょうよ
やっぱ話し合うべきはフィロソフィっしょ!!
ありがとうございます!了解しました!
いよいよ明日ですね!頑張りましょう!
ちなみにみなさんTOEICスコアどれくらいですか?業務企画職は選考の段階で関係ないといいつつ…
君うぃーねー
私は書記のプロとして知性溢れる字を書きまくります!!明日よろしくね~
好きなフィロソフィは「一人一人がJAL」です!!
人によって選択できる日が若干違うようですが、私は確か3日間から選択でした(時間枠多め)
東京は何日間の日程が組まれているんですか?
地方は1日のみです…
同感です。
ディスカッションは、ひとりひとりの持ち味を出すことこそ、採用側の見たいところだと思います。
自分らしさを発揮できるようお互い頑張りましょ!
恐らくその考えだとGD全体として上手くいかないと思いますし、結局自分にもデメリットを被ると思います。如何に自分が活躍をするのではなく、組織として成果を出すために自分の役割を全うすることが大事だと思います。
なにを生ぬるいことを言ってるんですか笑
私は自分が次の選考にいけることだけを考えて行動しますけどね、
今回のGDでの快走も期待しています。
もし同じレースでしたらお互いベストを尽くしましょう笑
ありがとうございます。もしご一緒するようなことがあればよろしくお願いします。
あくまで、変な人を落とすためにやるらしいので、グループ全員の評価が高ければ、全員通るので、敵とはおもわず、仲良くやりましょ
先日連絡をした際,即日で返事を頂けましたよ
あ、そうなんですね!2コースで出した人も私と一次受けていたので関係ないのかと思っていました。
受かっているといいですね、東京頑張ってください!!
2コースは2次面接の結果待ちなんですよね。今日来る予定なので待ってみます!
私は3コースです。
でも、一次面接はどのコースで出したかは関係ないと思います…よ?
全員きてないやつですかね。
2コースですか?
私もそういう認識でした…
まだ他の地区の選考やってるのでまだ来ないと思うのですが?
まだ私は来てないのですが…
ですよね…今確認したら客室の方も応募してるんですけど、発表日の22時過ぎとかに来てたのでまだ希望捨てずに…来てほしいけど来て欲しくないですね、、
いえ、そろそろ結果発表来る頃ってだけですよ
この前お昼ぐらいだったんで、不安です…
まだ来てないです…
まだ来てないです…
まだです…
皆さんきてますか??
2次結果来ましたか?
次に進めたら操作検査みたいなやつで、身体はまだです!
一次身体もろもろの結果待ちですか?
少し前のここにも書かれてましたが、GDと簡単に面接があるかもとのことです。具体的な内容はネットに書かないよう厳命されるそうなのであまり情報は出回ってないと思います。直接社員の方と接触しない限り。総合事務の面接回数は普通は4回あるようです。その2回というのは特殊なパターンか、事務以外の募集だと思います。
一次面接まであともう少しですが、準備してきたことを発揮できるようにお互いがんばりましょうね^_^