会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!助かりました
通過の有無に関わらず連絡します という説明があった気がしますが、お祈りは連絡が遅いということも有り得そうですね…
事務系ですか?
素の自分を出しやすいようそのような場を設けていただているのに。。
約束を守らない方がいてびっくりしました。
みなさん約束は守りましょう。
そうなんですね!返信本当にありがとうございます!
志望動機とかも話す機会がないとなると
ダメだった場合悔しいですね涙
GDだけです。
待ち時間が30分以上あります。
待ち時間は同じグループの方達と談笑って感じです!
GD受けていらっしゃらないのですか?
それとも一次面接=GDという意図での書き込みでしょうか?
初日の発表今日ですね。ドキドキしますね。
なるほど!その関係で時間を多く取ってたんですね!解りましたありがとうございます!
緊張しますね~~何時頃くるのかドキドキします
返信ありがとうございます。事務系です。
ですよね。さすがにこの時間は諦めます
あ、パイロットです!
来てません。たぶん即日ですよね。
事務系ですか?技術系ですか?
来た人いますか?
企画業務でしたら1日受けた人は3日以降と言ってました
すいません、間違えました。
一次です。
返信ありがとうございます。
二次です。
2次ですよね?来てないです
6月の解禁前後ということもあるのかもしれませんが、今までのように結果発表の日が指定されていなくて「だいたい何日後~何日までの間に」というような案内だったって事です!
午前ですが、きてないです。
本日締め切りで予定通りPDF登録行いましたが、マイページでは、「登録ありがとうございました。」のような表示もなく、メールも届かない認識で大丈夫ですよね?