会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだメールは来ず、マイページも何も変化ありません。
諦めきれない自分がいて昨日から無力です。。。
その気がしますが最後まで諦められないです。客室志望ですか?
日本航空はとてもいい会社だと思います。
通った皆さん頑張ってください!
応援してます!
これでふんぎりがつきました!
皆さん頑張ってくださいね(^o^)!!
第一だったのですごくショックです。
通過した方頑張ってください!
事務職は落ちたけどCAは受かってた
ありがとうございます。
早速買いました(^-^)
昨日の22時代にメールが届いていましたよ!
約10倍と聞いたことがあります。ご参考までに
きょうメール届いたのですか?
一次はグループディスカッションだけですかね?グループ面接もありますかね?
去年?は落ちた人は2日後ぐらいにお祈りメールがきたと書き込みかネットで見たがします。
でもお祈りくるまであきらめない気持ちで頑張りましょう!
最後までなにがあるかわかりませんから
私はまだ来てないので、、。
?4次選考で確か15個の時間帯から選べましたが、1つの時間帯で何人学生がいたか
?合否結果の連絡はいつ?
教えて頂けると嬉しいですm(._.)m
お祈りくるまで、期待して待ちます(笑)
読んでいるだけで感動しました。
私もまだ連絡が来ていないのでダメなったのでしょうが、通過された方々は私たちの分も頑張って下さい。応援してます。
ディスカッションとグループ面接です
>まるさんへ
直近のエアステージだと4月号28ページから、3月号JAL特集の88ページからです
GDから最終までが実践形式で全て載っています
申し訳ないです。誤字です。
ひとりとして
恋愛のように
面接とかほぼ第一印象だし
両想いとかねぇ
そういう発言を読んで、快く受け止められるひとはいません。自分がチャンスを得られたひとりとしね責任を精一杯果たそうと考えましょうよ。
テスセンもそんなに出来てないし、ESもたいしたこと書いてないと思ったのに。嬉しいけど謎。
多分そうですね
合格者には昨日メールきてて面接はほぼ埋まってるので後日にお祈りメールだと思います
目次見てもそれっぽいのなくて…
JALの客室乗務員の書類選考の合否の連絡は
通過者のみでしょうか?
不合格者にはサイレントなのでしょうか?(○_○)
わぁぁ…本当にうれしいお言葉です!!一緒に働けるよう頑張りましょう!(*^^*)
自分の結果を受け止めるだけでなく、他者を応援できる姿勢に感動しました。
もちろん、ちょこさんが1番つらいことは同じエアラインを受けている人間としてわかります。ですが、夢の叶え方はアプローチの違いはあるものの、他の道も必ずあります!!同じ思いを実現できる職につき、日本の空、世界の空を支えていきましょう!
来年、ちょこさんと働きたいです!
激励ありがとうございました!
今までずっと掲示板を眺めているだけでしたが…初投稿です(*^^*)
投稿をさかのぼっていくと、自分と同じくこちらの会社への熱意を持った方々が本当にたくさんいて、皆さんのことをちょっとライバル視していた自分がお恥ずかしい限りです。
なにを綺麗事を…と思われる方もいるのは重々承知ですが、ライバルというよりかは同じ夢を持つ者同士なのだなと。
私は事務系に応募し通過することができませんでしたが、
別のこちらの系列会社の選考を控えております。
職種は違えど、内定をいただいてみなさんと一緒に活躍できることを楽しみに、選考に臨みたいと思います。
健闘を祈っております!